Tortini al cioccolato bianco e fragole

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Piccoli, soffici e squisiti: tortini al cioccolato bianco e fragole. Che altro aggiungere?

Difficoltà: Facile – Tempi di Preparazione: 40 Min.

Dosi: 4 stampini

Ingredienti tortini cioccolato bianco:

  • Fragole: 8 frutti
  • Cioccolato bianco: 200 gr
  • Burro: 140 gr
  • Uova: 2 medie
  • Farina: 2 cucchiai colmi
  • Zucchero: 40 gr
  • Limone: 1
  • Estratto di vaniglia: ½ cucchiaino
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione dei tortini al cioccolato bianco e fragole:

Iniziamo!

Lava, asciuga il limone e grattugia la sua buccia tenendola da parte.

Passa sotto l’acqua corrente le fragole, tamponale con della carta assorbente ed elimina le foglioline.

Tagliale in quattro, irrorale con qualche goccia di limone e tienile da parte.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato e, appena liquefatto, unisci il burro tagliato in pezzetti.

Gira bene finchè non diventa una crema uniforme e poni da parte per farla intiepidire.

In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e  spumoso.

Adesso aggiungi la vaniglia e monta ancora.

Unisci la crema al cioccolato bianco mantenendo la velocità delle fruste a media intensità.

Inserisci la farina setacciata, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e mescola fino a ottenere un impasto liscio, morbido e abbastanza compatto.

Imburra bene gli stampini e infarinali, eliminando la farina in eccesso.

Versaci il composto e cuoci i tortini al cioccolato bianco in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-16 minuti.

Aspetta pochi minuti, sformali e decorali con le fragole e una spolverata di zucchero a velo.

Servili ancora tiepidi!

Buon appetito! Scopri altre ricette.

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