Cestini di frolla con crema al salmone

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Cestini di frolla con crema al salmone: un antipasto ricco di gusto e pieno di colore.

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora + tempo ti riposo della frolla

Dosi: 4-6 persone

Ingredienti cestini di frolla con crema al salmone::

Per la frolla
  • Farina “0”: 250 gr
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaioTimo: 1 rametto piccolo (le foglioline)
  • Sale: 1 pizzico
  • Pepe nero macinato: q.b.
Per la crema
  • Salmone selvaggio affumicato: 100 gr
  • Formaggio Robiola: 200 gr.
  • Panna fresca liquida: 2 cucchiai
  • Erba cipollina tritata: 2 cucchiai
  • Sale e pepe

Preparazione dei cestini di frolla con crema al salmone:

Iniziamo! 

Trita finemente le foglioline di timo e tienile da parte. 

In una ciotola capiente versa la farina, il burro freddo spezzettato, il sale e lavora con la punta delle dita fino a ottenenere una consistenza sabbiosa. 

Aggiungi il Parmigiano Reggiano, il timo, una bella macinata di pepe, l’uovo e incorpora bene il tutto impastando per il minor tempo possibile.

Forma un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo riprendi la frolla e stendila tra due fogli di carta forno, oppure su un piano infarinato. 

Usando un coppa pasta per biscotti a forma di fiore, di cm 8, ricava le formine.

Prendi dei pirottini da muffin e rovesciali su una placca da forno. 

Imburra e infarina leggermente la base, il primo pezzetto di bordo esterni  e sistemaci le formine di frolla su ognuno, in modo che mantengano la forma del cestino durante la cottura. 

Bucherella la base di pasta con i rebbi di una forchetta.

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti circa, almeno fino a quando non saranno ben dorati. 

Estrai i cestini di frolla dal forno, lascia che si raffreddino completamente e sformali.

Nel frattempo prepara la crema.

Quindi, in una ciotola versa la Robiola, la panna fresca e lavora i due ingredienti fino a ottenere una crema. 

Adesso unisci al preparato il salmone, che avrai precedentemente tagliato in piccolissimi pezzetti. 

Inserisci anche l’erba cipollina tritata, mescola molto bene e aggiusta di sale e pepe.

Riempi ogni cestino con la crema al salmone e decora con qualche ciuffetto di erba cipollina.

Servi!

Buon appetito! Ancora molte ricette ti aspettano, Cerca qui quella che vorresti preparare.

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