Involtini di pollo con prosciutto cotto, formaggio e salvia

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Petto di pollo affettato sottilmente: 12 fettine
  • Prosciutto cotto: 150 gr
  • Scamorza: 150 gr
  • Salvia: 12 foglioline
  • Farina: q.b.
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Burro: 40 gr
  • Olio EVO: 2 cucchiai
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Prendi le fette di pollo e adagiale su un piano. 

Su ogni fettina sistema prima il prosciutto cotto, segui con la scamorza e per ultima la fogliolina di salvia.

A questo punto, arrotola ogni filetto di pollo farcito, rotolalo nella farina, scuotilo delicatamente con le dita per eliminarne l’eccesso e ferma l’estremità con uno stecchino.

In una padella capiente versa l’olio EVO, il burro e lasciali scaldare a fiamma bassa. 

Una volta che il burro sarà fuso inserisci gli involtini e falli rosolare su tutti i lati mantenendo il fuoco al minimo. 

Alza la fiamma, unisci il vino bianco e lascia che sfumi. 

Aggiusta di sale e pepe, abbassa il fuoco al minimo e copri con un coperchio. 

Lascia gli involtini in cottura lenta per circa 15 minuti girandoli almeno una volta.

Servili irrorandoli del loro sugo!

Buon appetito!!

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