Lasagne Primavera

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 45 MINUTI

DOSI: 1 TEGLIA 24X34 CM (8 PORZIONI CIRCA)

Ingredienti:

  • Pasta fresca all’uovo: 400 gr

Per la bechamel

  • Latte intero fresco: 0,8 L
  • Farina: 60 gr
  • Burro: 70 gr
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

Per farcire:

  • Scamorza affettata: 200 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 150 gr
  • Zucchine, piselli, asparagi, fagiolini: 1,100 kg in tutto
  • Cipolle: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Carote: 1
  • Pomodorini: 8
  • Basilico: 4,5 foglie
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Timo: 2 rametti
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

Preparazione delle lasagne primavera:

Iniziamo!

Prepara la bechamel

In una casseruola fai sciogliere il burro

Aggiungi la farina, amalgama bene e fai cuocere a fiamma molto bassa qualche minuto mescolando con un mestolino di legno. 

Aggiungi il latte a temperatura ambiente, iniziando con poco, e mescola rapidamente per farlo incorporare. 

Quindi versalo tutto e porta a ebollizione continuando a mescolare. 

Inserisci la noce moscata, aggiusta di sale e pepe e fai sobbollire per altri 10 minuti circa, continuando a girare.

Una volta pronta togli la bechamel dal fuoco e tienila da parte.

Adesso è il momento delle verdure.

Quindi, lavale accuratamente, ripuliscile delle estremità e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli.

Sgrana i piselli.

Lava le erbe aromatiche e trita il prezzemolo.

Prepara un battuto fine con la cipolla, la carota e l’aglio.

In una padella capiente versa un filo d’olio EVO e unisci il trito, le verdure e gli aromi.

Quindi, aggiusta di sale e pepe e fai andare a fiamma medio/bassa per circa 15 minuti. 

Una volta che le verdure saranno cotte lasciale intiepidire e procedi con la composizione delle lasagne.

Prendi la teglia, ungi con pochissimo olio EVO il fondo, versaci poca bechamel e distribuiscila su tutta la base.

Sistema il primo strato di pasta fresca, cospargila con la bechamel, aggiungi le verdure, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la Scamorza  e continua così fino a terminare gli ingredienti. 

Concludi con la bechamel e una spruzzata di Parmigiano Reggiano.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.

Sforna le lasagne primavera e lasciale riposare per 10 minuti.

Servi!

Buon appetito!!

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