Ragù bianco

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Ragù bianco dell’ultimo secondo: senza pomodoro, delicatissimo e, sì, è pure facile da preparare! Eh sì, questo ragù bianco è stata una vera scoperta! Noi ci abbiamo condito dei tortelli di patate e tu cosa sceglieresti: tagliatelle, gnocchi o una bella lasagna?

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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 min. Dosi: 4 persone

Ingredienti per il Ragù bianco:

  • Carne di vitello macinata: 600 gr
  • Cipolla: 1 media
  • Carota: 1 media
  • Burro: 40 gr
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  • Latte: 400 ml
  • Pinoli: 1 cucchiaio colmo
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale & Pepe: q.b.

Preparazione:

Iniziamo!

Pulisci la cipolla e la carota e tagliale finemente.

Quindi versale in una padella capiente e falle ammorbidire a fiamma bassa con il burro, un filo d’olio EVO e un cucchiaio del vino bianco secco.

Appena il vino sarà sfumato unisci i pinoli e gira bene il tutto.

Una volta che il trito sarà morbido, inserisci la carne macinata, incorpora gli ingredienti e continua con la rosolatura a fiamma medio-bassa.

Non appena la carne risulterà ben rosolata, versaci il vino bianco rimanente, alza la fiamma e lascialo evaporare completamente.

A questo punto, aggiungi il latte , mescola bene e aggiusta di sale e pepe.

Porta a bollore, copri con un coperchio e continua a cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora.*

Una volta pronto, utilizzalo per condire la pasta che preferisci.

Buon appetito!

*Ricordati di girare spesso il tuo ragù bianco.

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