Ragù di carne

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e ½  

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Carne di manzo macinata: 500 gr
  • Carne di suino macinata: 200 gr
  • Cipolle: 3 grandi
  • Carote: 1 media
  • Latte intero: ½ litro
  • Concentrato di pomodoro: un cucchiaio 
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Prepara un trito fine con le cipolle e la carota. Prendi un tegame capiente e versaci una generosa dose d’ olio Evo, scaldalo leggermente, inserisci il trito mescolando delicatamente mantenendo la fiamma bassa.

Appena si sarà ammorbidito aggiungi la carne, sala leggermente, amalgama e lascia cuocere a fuoco piuttosto debole fino a quando il tutto sarà ben rosolato e asciutto.

A questo punto bagna con il vino, alza la fiamma e fai sfumare. Appena l’alcool sarà evaporato aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola.

Dopo un paio di minuti unisci il latte e porta a bollore. Aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando al minimo la fiamma.

Fai sobbollire per almeno 2 ore. Se necessario durante la cottura puoi aggiungere un bicchiere d’acqua calda.

Servi!

Buon appetito!!

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