DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Tonno: 4 fette ( 500 gr circa)
- Limoni: 2
- Patate: 4 medie
- Pecorino grattugiato: 100 gr
- Zafferano: 2 bustine di zafferano in polvere
- Prezzemolo: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe bianco: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
In una capiente pentola lessa le patate con la loro buccia, in acqua salata. Una volta cotte, lasciale intiepidire, sbucciale e tagliale a fette sottili.
Prendi le fette di tonno, liberale della pelle e sistemale in un recipiente. Spremi i limoni, versa il loro succo sul tonno e lascia che maceri per 15 minuti circa.
Lava bene il prezzemolo, asciugalo, tritalo finemente e tienilo da parte. In una ciotola versa il pecorino grattugiato, aggiungi lo zafferano in polvere, mescola bene e lascialo da parte.
In una leccarda da forno versa l’olio EVO, rivesti il fondo con uno stato di patate, spolverizzale con il prezzemolo, cospargile con la metà del pecorino grattugiato e zafferano e adagiaci le fette di tonno. Quindi stendi le altre patate a coprire il pesce, altro prezzemolo e altro formaggio e zafferano. Completa aggiustando di sale e pepe e irrorando con Olio EVO a filo.
Inforna a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
Servi!
Buon appetito!!