Tonno al forno con patate e zafferano

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Tonno: 4 fette ( 500 gr circa)
  • Limoni: 2
  • Patate: 4 medie
  • Pecorino grattugiato: 100 gr
  • Zafferano: 2 bustine di zafferano in polvere
  • Prezzemolo: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe bianco: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo!

In una capiente pentola lessa le patate con la loro buccia, in acqua salata. Una volta cotte, lasciale intiepidire, sbucciale e tagliale a fette sottili. 

Prendi le fette di tonno, liberale della pelle e sistemale in un recipiente. Spremi i limoni, versa il loro succo sul tonno e lascia che maceri per 15 minuti circa. 

Lava bene il prezzemolo, asciugalo, tritalo finemente e tienilo da parte. In una ciotola versa il pecorino grattugiato, aggiungi lo zafferano in polvere, mescola bene e lascialo da parte.

In una leccarda da forno versa l’olio EVO, rivesti il fondo con uno stato di patate, spolverizzale con il prezzemolo, cospargile con la metà del pecorino grattugiato e zafferano e adagiaci le fette di tonno. Quindi stendi le altre patate a coprire il pesce, altro prezzemolo e altro formaggio e zafferano. Completa aggiustando di sale e pepe e irrorando con Olio EVO a filo.

Inforna a 180 gradi per 20/25 minuti circa.  

Servi!

Buon appetito!!

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