New York cheesecake

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DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI – COTTURA: 70 MINUTI + RAFFREDDAMENTO E RIPOSO IN FRIGORIFERO 6 ORE

DOSI: 8 PERSONE

INGREDIENTI

Per la base

  • Biscotti tipo Digestive o secchi*: 250 gr
  • Burro: 100 gr/120 gr (se utilizzi biscotti secchi)                                     

Per la copertura

  • Panna acida: 150 gr
  • Zucchero: 20 gr

Per la crema

  • Formaggio fresco spalmabile: 500 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Uova: 2
  • Panna acida: 120 gr
  • Vaniglia: estratto: q.b.     
  • Limone: 1

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Per prima cosa fodera il fondo e i bordi di una tortiera apribile del diametro di 20/22 cm. Mentre sul fondo puoi farla aderire posizionando la carta e chiudendo la cerniera, per il bordo ti consigliamo di spennellarlo con del burro fuso per poi posizionare la carta premendola delicatamente lungo tutta la circonferenza dell’anello. 

Adesso, sciogli il burro.  

Metti i biscotti in un mixer e riducili in polvere. In una ciotola unisci i biscotti al burro fuso e mescola bene fino a ottenere un impasto compatto. Riprendi la tortiera e versaci i biscotti col burro. Quindi prepara la base del dolce pressando l’impasto, prima sul bordo della tortiera e poi, con il dorso di un cucchiaio, sul fondo. Riponilo in frigorifero.

In una ciotola capiente, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, mescola il formaggio spalmabile, lo zucchero, la scorza del limone e l’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà omogeneo e cremoso, abbassa la velocità dello sbattitore al minimo e inizia a inserire le uova, una alla volta finquando non saranno incorporate completamente.

Quindi inserisci la panna acida e amalgama bene. Dal frigorifero riprendi la tortiera con la base di biscotti, versaci il composto appena preparato e livellalo. Inforna a 160/170 gradi per 60 minuti.

Trascorso il tempo estrai la torta dal forno lasciandolo acceso.

Prepara la copertura mescolando alla panna acida lo zucchero quindi spalmala uniformemente sulla superficie della torta e inforna nuovamnete per 10 minuti.

Sforna la cheesecake, lasciala raffreddare e mettila in frigorifero per almeno 4/5 ore.

A questo punto togli l’anello della tortiera.

Potrai servirla accompagnandola con quello che più ti piace, dalla frutta fresca alle confetture piuttosto che con un topping al cioccolato!

Buon appetito!

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