Tagliatelle integrali su crema di peperoni

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Tagliatelle integrali: 350 gr
  • Peperoni: 4 medi
  • Cipollotti: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b. (facoltativo)
  • Panna fresca: 2 cucchiai
  • Timo fresco : q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Lava i peperoni e asciugali.

Per la crema prendine due e, mantenendoli integri, sistemali su una teglia foderata di carta forno.

Infornali a 180 gradi fino a quando saranno teneri, girandoli un paio di volte. Appena cotti spellali e tagliuzzali in una ciotolina.

Condiscili con olio EVO, sale e pepe, aggiungi 2 cucchiai di panna liquida, frulla il tutto con un mixer a immersione e tieni da parte la crema coperta con la pellicola a contatto. 

Taglia a pezzettini gli altri peperoni, dopo aver eliminato il picciolo, i semi e le parti bianche.

Quindi, spezzetta il cipollotto e l’aglio ripuliti e uniscili ai peperoni.

In una capiente teglia antiaderente versa abbondante olio EVO, aggiungi la verdura e gli odori appena tagliati, mescola e accendi la fiamma.

Trascorsi circa 20 minuti unisci le foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe e fai andare a fiamma media fino a completa cottura (se necessario aggiungi qualche cucchiaio d’acqua).

Scalda a bagnomaria la crema di peperoni e mantienila calda.

In una capiente pentola fai scaldare l’acqua per le tagliatelle; quando raggiunge l’ebollizione salala.

Inserisci la pasta, girala e quando arriva alla metà della cottura prevista, estraila e aggiungila al sugo di peperoni ben caldo.

Mescola bene e termina la cottura aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura.

Spegni la fiamma e spolverizza con poco Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo).

Prepara le porzioni versando una giusta dose di crema su ogni piatto, distribuiscila con il dorso del cucchiaio, adagiaci le tagliatelle arrotolate e servi!

Buon appetito!

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