Torta tenera allo yogurt

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA 

DOSI: 8 PERSONE

INGREDIENTI

  • Yogurt greco naturale: 300 gr
  • Farina “00”: 30 gr
  • Amido di mais: 20 gr
  • Uova: 3 
  • Zucchero semolato: 140 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Limone: 1 la scorza
  • Lievito per dolci: ½ bustina
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare
  • Burro: q.b. per imburrare lo stampo

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Togli dal frigorifero le uova e lo yogurt almeno 15 minuti prima di iniziare la preparazione.

Prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.

Con uno sbattitore elettrico monta a neve ferma gli albumi con una parte dello zucchero e lasciali da parte.

Adesso, sempre con lo sbattitore elettrico monta i tuorli con il restante zucchero semolato fin quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Sempre con le fruste elettriche, inizia a inserire lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

Una volta ben amalgamato aggiungi al composto la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito, mantenendo le fruste al minimo.

Unisci la scorza del limone e, per ultimi, incorpora a mano gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. 

Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 22 cm e versaci il preparato. 

Inforna a 180 gradi, forno statico, per 40 minuti circa. Mantieni la torta nel forno spento e chiuso per altri 10/15 minuti. 

Una volta che la torta sarà raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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