DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 8 PERSONE
INGREDIENTI
- Yogurt greco naturale: 300 gr
- Farina “00”: 30 gr
- Amido di mais: 20 gr
- Uova: 3
- Zucchero semolato: 140 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Limone: 1 la scorza
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
- Burro: q.b. per imburrare lo stampo
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Togli dal frigorifero le uova e lo yogurt almeno 15 minuti prima di iniziare la preparazione.
Prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.
Con uno sbattitore elettrico monta a neve ferma gli albumi con una parte dello zucchero e lasciali da parte.
Adesso, sempre con lo sbattitore elettrico monta i tuorli con il restante zucchero semolato fin quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Sempre con le fruste elettriche, inizia a inserire lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
Una volta ben amalgamato aggiungi al composto la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito, mantenendo le fruste al minimo.
Unisci la scorza del limone e, per ultimi, incorpora a mano gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 22 cm e versaci il preparato.
Inforna a 180 gradi, forno statico, per 40 minuti circa. Mantieni la torta nel forno spento e chiuso per altri 10/15 minuti.
Una volta che la torta sarà raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.
Buon appetito!