DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA CIRCA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Patate a pasta gialla: 1 Kg
- Limone: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino: 2 rametti
- Pangrattato: 2 cucchiai rasi
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Pela le patate, tagliale a pezzetti non troppo piccoli e lasciale in una ciotola piena d’acqua fredda per 10 minuti.
Spremi il limone e versa il suo succo in un recipiente, aggiungi la stessa quanttà d’olio EVO, l’aglio e con un frullino a immersione prepara un’emulsione.
Lava il rosmarino e trita grossolanamente le foglioline.
Riprendi le patate, scolale e tamponale con la carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto in una ciotola versa le patate, l’emulsione che hai preparato e il rosmarino spezzettato, mescola molto bene e aggiusta di sale e pepe.
Prendi una teglia da forno e rovesciaci le patate con tutto il condimento, cercando di distribuirle uniformemente.
Inforna a 200 gradi, in forno statico e già a temperatura, per 25 minuti.
A questo punto cosparglile con il pangrattato, girale bene e continua la cottura per altri 25 minuti circa.
Servi!
Buon appetito!!