Patate croccanti al limone

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA CIRCA

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Patate a pasta gialla: 1 Kg
  • Limone: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Pangrattato: 2 cucchiai rasi
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Pela le patate, tagliale a pezzetti non troppo piccoli e lasciale in una ciotola piena d’acqua fredda per 10 minuti.

Spremi il limone e versa il suo succo in un recipiente, aggiungi la stessa quanttà d’olio EVO, l’aglio e  con un frullino a immersione prepara un’emulsione. 

Lava il rosmarino e trita grossolanamente le foglioline. 

Riprendi le patate, scolale e tamponale con la carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. 

A questo punto in una ciotola versa le patate, l’emulsione che hai preparato e il rosmarino spezzettato, mescola molto bene e aggiusta di sale e pepe

Prendi una teglia da forno e rovesciaci le patate con tutto il condimento, cercando di distribuirle uniformemente. 

Inforna a 200 gradi,  in forno statico e già a temperatura, per 25 minuti. 

A questo punto cosparglile con il pangrattato, girale bene e continua la cottura per altri 25 minuti circa.

Servi!

Buon appetito!!

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