Le gelée alle clementine sono davvero morbidissime e le abbiamo preparate con tre ingredienti solamente. Insomma, una chicca super golosa al pieno gusto di frutta!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + tempi di raffreddamento
Dosi: circa 20 gelée alle clementine
Ingredienti:
- Clementine: 6 circa (250 gr di succo)
- Amido di mais: 40 gr
- Zucchero semolato: 100 gr + decorazione
Preparazione delle gelée alle clementine:
Iniziamo!
Sbuccia le clementine e frullale completamente.
Filtra il loro succo con un colino a trama fine e versalo in una padella con l’amido di mais, iniziando con poco e girando bene con l’aiuto di una spatola.
Mescola bene per sciogliere l’amido perfettamente, versa lo zucchero semolato e cuoci a fiamma bassa fino a quando il composto non si sarà addensato.
Cuocilo un altro minuto a fuoco debole, mescola bene e, una volta intiepidito, versalo negli stampi foderati con la pellicola alimentare.
Livella bene il preparato, chiudilo con la pellicola e riponilo in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, togli la pellicola, taglialo in quadrotti con un coltello affilato e passali abbondantemente nello zucchero.
Servi così le tue gelée alle clementine!
Buon appetito!