Gelée alle clementine

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Le gelée alle clementine sono davvero morbidissime e le abbiamo preparate con tre ingredienti solamente. Insomma, una chicca super golosa al pieno gusto di frutta!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + tempi di raffreddamento

Dosi: circa 20 gelée alle clementine

Ingredienti:

  • Clementine: 6 circa (250 gr di succo)
  • Amido di mais: 40 gr
  • Zucchero semolato: 100 gr + decorazione

Preparazione delle gelée alle clementine:

Iniziamo!

Sbuccia le clementine e frullale completamente.

Filtra il loro succo con un colino a trama fine e versalo in una padella con l’amido di mais, iniziando con poco e girando bene con l’aiuto di una spatola.

Mescola bene per sciogliere l’amido perfettamente, versa lo zucchero semolato e cuoci a fiamma bassa fino a quando il composto non si sarà addensato.

Cuocilo un altro minuto a fuoco debole, mescola bene e, una volta intiepidito, versalo negli stampi foderati con la pellicola alimentare.

Livella bene il preparato, chiudilo con la pellicola e riponilo in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, togli la pellicola, taglialo in quadrotti con un coltello affilato e passali abbondantemente nello zucchero.

Servi così le tue gelée alle clementine!

Buon appetito!

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