Qual è il segreto di questa torta di fichi? La crema cuoce direttamente in forno! Eh sì, in pratica questa torta di fichi e crema è impossibile da sbagliare! Insomma… la soluzione perfetta per quando ti chiedono di portare un dolce e vuoi fare un figurone!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora circa
Dosi: per uno stampo di 22×22 cm
Ingredienti per la torta di fichi e crema:
- Pasta sfoglia: un rotolo
- Fichi: 300 gr circa
- Panna liquida: 200 ml
- Uova: 2 tuorli e 1 intero
- Farina: 50 gr
- Zucchero semolato: 160 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Preparazione:
Lava i fichi, asciugali con della carta assorbente, tagliali a metà e tienili da parte.
In una ciotola versa le uova, lo zucchero semolato e montali con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Unisci la panna liquida e continua a montare fino a quando non sarà incorporata completamente.
Aggiungi la farina setacciata, l’estratto di vaniglia e mescola delicatamente con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto per amalgamare perfettamente il composto.
Sistema la pasta sfoglia in uno stampo e versaci la crema che hai preparato.
Adesso sistemaci i fichi, ripiega i bordi della sfoglia verso l’interno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.*
Estrai la torta di fichi e crema e appena si sarà raffreddata, se vuoi, spolverizzala con lo zucchero a velo.
*Copri la torta con un foglio di alluminio se durante la cottura dovesse scurirsi.