Torta al mascarpone con mele: un paradiso per il palato! Hai voglia di un dolce delizioso e semplice da preparare? Prova la nostra torta al mascarpone con mele. Ideale a colazione, a merenda o come dessert.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 Dosi: 4 Persone (stampo da 18 cm)
Ingredienti per la torta al mascarpone con mele:
Per la torta:
- Mele: 2
- Mascarpone: 250 gr
- Zucchero: 100 gr
- Uova: 2
- Amido di mais: 30 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Limone: 1 (la scorza)
- Burro: q.b.
Per il topping alla cannella:
- Panna fresca liquida: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiai
- Cannella: 1 cucchiaio raso
- Amido di mais: 2 cucchiaini
Preparazione:
Iniziamo!
Prendi una ciotola, sguscia le uova, versa lo zucchero e con uno sbattitore elettrico inizia a lavorare fino a che la crema non risulterà liscia e gonfia.
A questo punto unisci il mascarpone e continua a mescolare con le fruste.
Inserisci il cucchiaino di estratto di vaniglia, mescola il composto e aggiungi la scorza di un limone.
Quindi unisci l’amido di mais setacciato e amalgama bene il tutto.
Prendi le mele, sbucciale, tagliale a fette sottili e tieni da parte.
A questo punto prendi uno stampo a cerniera da 18 cm, fodera il fondo con della carta forno e imburra generosamente la circonferenza.
Sistema le mele sul fondo dello stampo, spolverizzale con lo zucchero e ricopri il tutto con la crema al mascarpone che hai preparato, livellandola bene.
Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Passiamo al topping.
*Noi abbiamo preparato una crema di cannella, ma puoi decidere tu se preferisci una confettura o una crema a tuo gusto!
Prendi un tegamino, inserisci lo zucchero, la cannella, l’amido di mais e mescola bene.
A questo punto versa la panna fresca poca per volta per sciogliere bene gli ingredienti e amalgama bene.
Metti il tegamino sul fuoco a fiamma bassa, fai cuocere fino a che il composto non si sarà addensato e tieni la crema da parte.
Passato il tempo necessario sforna la torta e lasciala raffreddare prima di sformarla.
Ultima il tutto versandoci la crema alla cannella che hai preparato.
Servi!
Buon appetito!