Torta al mascarpone con mele

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Torta al mascarpone con mele: un paradiso per il palato! Hai voglia di un dolce delizioso e semplice da preparare? Prova la nostra torta al mascarpone con mele. Ideale a colazione, a merenda o come dessert.

Clicca qui per vedere la nostra video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 Dosi: 4 Persone (stampo da 18 cm)

Ingredienti per la torta al mascarpone con mele:

Per la torta:

  • Mele: 2
  • Mascarpone: 250 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Uova: 2
  • Amido di mais: 30 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Limone: 1 (la scorza)
  • Burro: q.b.

Per il topping alla cannella:

  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Cannella: 1 cucchiaio raso
  • Amido di mais: 2 cucchiaini

Preparazione:

Iniziamo!

Prendi una ciotola, sguscia le uova, versa lo zucchero e con uno sbattitore elettrico inizia a lavorare fino a che la crema non risulterà liscia e gonfia.

A questo punto unisci il mascarpone e continua a mescolare con le fruste.

Inserisci il cucchiaino di estratto di vaniglia, mescola il composto e aggiungi la scorza di un limone.

Quindi unisci l’amido di mais setacciato e amalgama bene il tutto.

Prendi le mele, sbucciale, tagliale a fette sottili e tieni da parte.

A questo punto prendi uno stampo a cerniera da 18 cm, fodera il fondo con della carta forno e imburra generosamente la circonferenza.

Sistema le mele sul fondo dello stampo, spolverizzale con lo zucchero e ricopri il tutto con la crema al mascarpone che hai preparato, livellandola bene.

Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Passiamo al topping.

*Noi abbiamo preparato una crema di cannella, ma puoi decidere tu se preferisci una confettura o una crema a tuo gusto!

Prendi un tegamino, inserisci lo zucchero, la cannella, l’amido di mais e mescola bene.

A questo punto versa la panna fresca poca per volta per sciogliere bene gli ingredienti e amalgama bene.

Metti il tegamino sul fuoco a fiamma bassa, fai cuocere fino a che il composto non si sarà addensato e tieni la crema da parte.

Passato il tempo necessario sforna la torta e lasciala raffreddare prima di sformarla.

Ultima il tutto versandoci la crema alla cannella che hai preparato.

Servi!

Buon appetito!

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