Hai voglia di preparare un dolce esotico? Prova il nostro Cheesecake al frutto della passione e cocco. Semplicemente irresistibile!
Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 40 minuti + tempo di riposo Dosi: 6/8 Persone
Ingredienti Cheesecake al frutto della passione e cocco:
Per la crema
- Ricotta: 500 gr
- Limone: 1
- Zucchero a velo: 130 gr
- Panna liquida fresca: 100 ml
- Gelatina in fogli: 10 gr
Per la base
- Biscotti Digestive: 150 gr
- Olio di cocco: 80 gr
Per la copertura
- Frutto della passione: 5
- Zucchero: 100 gr
- Acqua: 200 ml
- Amido di mais: 25 gr
- Curcuma in polvere: la punta di un cucchiaino
Preparazione:
Iniziamo!
Per prima cosa prepara uno stampo a cerniera dal diametro di 16 cm.
Quindi, fodera il fondo e i bordi con la carta forno ungendoli leggermente per farla aderire.
In um mixer inserisci i biscotti spezzettati e tritali fino a ridurli in briciole molto fini.
Trasferiscili in una ciotola e versaci l’olio di cocco (se è anche parzialmente solido scaldalo leggermente).
Amalgama bene i due ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Riprendi la tortiera, versaci il preparato e distendilo bene sul fondo, risalendo anche sui bordi.
Adesso compattalo con il dorso di un cucchiaio, schiacciandolo delicatamente.
Riponi il tutto in frigorifero per almeno due ore.
Passato il tempo prepara la crema.
In una ciotolina con acqua fredda ammorbisci la gelatina per 10 minuti.
Spremi il limone e tieni da parte il succo.
Versa la ricotta in una terrina e lavorala energeticamente con una frusta.
Aggiungi lo zucchero a velo, il succo del limone e continua a mescolare.
Metti a scaldare la panna e, prima che raggiunga il bollore, toglila dal fuoco e inseriscici la gelatina ben strizzata, mescolando molto bene per scioglierla.
Appena la panna sarà tiepida versala nel composto di ricotta e amalgama bene girando delicatamente.
A questo punto riprendi la base, versaci la crema e livellala con l’aiuto di una spatola.
Riponi la preparazione in frigorifero per almeno tre ore.
Quando mancherà poco al termine del riposo in frigorifero inizia a preparare la copertura.
Quindi, apri i frutti della passione in due, estrai i semi e la polpa e versali nella tazza del frullatore.
Aggiungi l’acqua, lo zucchero e frulla per pochi secondi tre, quattro volte.
Filtra il succo con un colino a maglie strette e tienilo da parte.
In un pentolino inserisci l’amido di mais, bagnalo con poco succo per scioglierlo e mescola.
Continua a versare il succo fino a terminarlo, aggiungi la curcuma, gira e accendi il fuoco.
Fai cuocere a fiamma debole, continuando a mescolare, fino a quando la glassa si addenserà quindi, toglila dal fuoco.
Appena la copertura del dolce avrà perso molto del suo calore versala sulla cheesecake uniformemente e rimetti in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario per il riposo, sformalo su un piatto da portata e servilo!
Buon appetito!