Cheesecake al limone

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Sicuramente avrai assaggiato una cheesecake nella tua vita. Questa ricetta ti farà venire voglia di prenderne più di una sola fetta.

Difficoltà: Facile – Tempi Di Preparazione: 30 min. + tempi di riposo in frigorifero

Dosi: stampo di 22 cm

Ingredienti cheesecake:

Per la base della cheesecake:

  • Biscotti Digestive: 200 gr
  • Burro: 100 gr

Per la crema:

  • Formaggio spalmabile 350 gr
  • Formaggio spalmabile allo yogurt greco: 350 gr 
  • Yogurt greco: 180 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Panna fresca: 100 gr
  • Limoni: 2 non trattati
  • Gelatina alimentare in fogli: 12 gr

Per il topping:

  • Limone: 80 gr succo
  • Acqua: 100 gr
  • Maizena: 20 gr
  • Zucchero: 90 gr Curcuma o colorante alimentare: q.b. per colorare

Preparazione cheesecake:

Iniziamo!

Per prima cosa prepara la base.

Con un mixer riduci i biscotti finissimi. 

Versali in una ciotola e aggiungi il burro fuso tiepido.

Mescola bene e, appena si saranno amalgamati gli ingredienti, versa il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno.

Compatta bene la base di biscotti aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e riponi in frigorifero per almeno un’ora.

Quando manca poco al termine del tempo predisponi la crema.

In una ciotolina con acqua fredda fai ammorbidire la gelatina per dieci minuti circa.

In una capiente terrina versa il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e mescola bene.

Lava i limoni, grattugia la loro scorza, uniscila al composto di formaggio e gira bene.

Adesso versaci lo zucchero e incorporalo perfettamente.

In un pentolino scalda la panna, aggiungici la gelatina ben strizzata e scioglila completamente con un cucchiaino.

Quindi inseriscila nella crema e mescola fino a ottenere una crema liscissima. 

Riprendi la base di biscotti, versaci il tutto livellandolo e riponi in frigorifero per due ore ancora.

A questo punto passa alla glassa.

In un tegamino versa la maizena con poca acqua e mescola per scioglierla.

Continua inserendo tutta l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e accendi la fiamma.

Porta a bollore mescolando delicatamente e spegni il fuoco.

A questo punto unisci il colorante alimentare o la curcuma, gira energicamente e lascia intiepidire il preparato.

Ora versalo sulla cheesecake e, con l’aiuto di una spatola, distribuiscilo uniformemente su tutta la superficie.

Riponi il dolce in frigorifero per altre due ore almeno.

Servi la cheesecake al limone con la guarnizione che preferisci.

Buon appetito!!!

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