I Mini plumcake alle ciliegie sono dei dolcetti super semplici e facili da preparare. Perfetti a colazione o a merenda, sono la ricetta perfetta per conquistare i palati di tutti in famiglia!
Clicca qui per vedere le nostre video ricette!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti Dosi: 6 Mini plumcake alle ciliegie
INGREDIENTI:
- Ciliegie: 20 circa
- Farina “00”: 150 gr
- Zucchero semolato: 60 gr
- Zucchero di canna: 30 gr
- Uova: 2 medie
- Burro: 40 gr
- Yogurt bianco: 125 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava e asciuga le ciliegie, denocciolale, tagliale in quattro parti e tienile da parte.
In una ciotola sguscia le uova, con una frusta sbattile leggermente, unisci l’estratto di vaniglia e mescola bene.
Inserisci lo zucchero e gira molto bene.
A questo punto versa lo yogurt e continua a girare bene, fino a incorporarlo completamente.
Mischia la farina con il lievito, sataccia il tutto e uniscili al composto che stai preparando, in due o tre volte.
Insisti a mescolare finchè gli ingredienti saranno amalgamati completamente.
Quindi, aggiungi il burro fuso, un pizzico di sale e incorporali perfettamente.
Imburra gli stampi da mini plumcake e versaci il preparato suddiviso in parti uguali.
Prendi le ciliegie e inseriscile nell’impasto di ogni stampino equamente.
Splolverizza la superficie dei dolcetti con poco zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/25 minuti.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.
Una volta freddi, estrai i plumcake dagli stampini e spolverizzali con lo zucchero a velo.
Buon appetito!