Biscotti di pasta frolla

645

Biscotti di pasta frolla per Halloween? Naaaa…Ecco i nostri golosissimi biscotti occhio di bue fatti in casa! C’è poco da fare, questi deliziosi dolcetti di pasta frolla con morbido ripieno di marmellata o crema di nocciole, sono proprio un peccato di gola! Ma, non vi preoccupate, il paradiso è assicurato!

Clicca qua per vedere la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti Dosi: 14 Biscotti

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla:

  • Burro: 250 gr 
  • Farina 00: 500 gr 
  • Uova medie: 2 (1 intero e 1 tuorlo)
  • Zucchero a velo: 200 gr
  • Limone: 1 (la scorza)
  • Sale: un pizzico
  • Confettura o crema spalmabile a scelta: q.b. per farcire

Preparazione dei biscotti di pasta frolla:

Iniziamo!

Lava e asciuga il limone.

In una capiente ciotola versa la farina, un pizzico di sale e mischia bene. 

Prendi il burro dal frigorifero, con un coltello taglialo a pezzetti piccoli e uniscilo alla farina.

Lavora gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere una composto sabbioso. 

Adesso unisci lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’uovo intero e il tuorlo e amalgama il composto il più rapidamente possibile fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. 

Forma una pallina, schiacciala leggermente, avvolgila nella pellicola e lascia riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora.

A questo punto riprendi la pasta frolla e dividila in 7 palline uguali. 

Stendi ogni pallina con un matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinati fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm. 

Con un coppapasta di 8 cm di diametro forma dei cerchi e posizionali su una leccarda foderata di carta forno. 

Esegui lo stesso procedimento per tutte le altre palline. 

Prendi un altro coppapasta con un diametro di circa la metà del precedente e fora al centro la metà dei dischi realizzati. *

Cuoci in forno preriscaldato a 180º per 15/20 minuti o, comunque, fino a che i dolcetti non risulteranno ben dorati. 

Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. 

A questo punto farcisci i dischi interi con la confettura o la crema che preferisci. 

Sistemaci sopra i dischi forati per terminare la preparazione dei biscotti.

Cospargi con lo zucchero a velo prima di servirli. 

*Con la pasta avanzata forma altre palline. 

Buon appetito!

(Visited 104 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close