Biscotti di pasta frolla per Halloween? Naaaa…Ecco i nostri golosissimi biscotti occhio di bue fatti in casa! C’è poco da fare, questi deliziosi dolcetti di pasta frolla con morbido ripieno di marmellata o crema di nocciole, sono proprio un peccato di gola! Ma, non vi preoccupate, il paradiso è assicurato!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti Dosi: 14 Biscotti
Ingredienti per i biscotti di pasta frolla:
- Burro: 250 gr
- Farina 00: 500 gr
- Uova medie: 2 (1 intero e 1 tuorlo)
- Zucchero a velo: 200 gr
- Limone: 1 (la scorza)
- Sale: un pizzico
- Confettura o crema spalmabile a scelta: q.b. per farcire
Preparazione dei biscotti di pasta frolla:
Iniziamo!
Lava e asciuga il limone.
In una capiente ciotola versa la farina, un pizzico di sale e mischia bene.
Prendi il burro dal frigorifero, con un coltello taglialo a pezzetti piccoli e uniscilo alla farina.
Lavora gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere una composto sabbioso.
Adesso unisci lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’uovo intero e il tuorlo e amalgama il composto il più rapidamente possibile fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Forma una pallina, schiacciala leggermente, avvolgila nella pellicola e lascia riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora.
A questo punto riprendi la pasta frolla e dividila in 7 palline uguali.
Stendi ogni pallina con un matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinati fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Con un coppapasta di 8 cm di diametro forma dei cerchi e posizionali su una leccarda foderata di carta forno.
Esegui lo stesso procedimento per tutte le altre palline.
Prendi un altro coppapasta con un diametro di circa la metà del precedente e fora al centro la metà dei dischi realizzati. *
Cuoci in forno preriscaldato a 180º per 15/20 minuti o, comunque, fino a che i dolcetti non risulteranno ben dorati.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.
A questo punto farcisci i dischi interi con la confettura o la crema che preferisci.
Sistemaci sopra i dischi forati per terminare la preparazione dei biscotti.
Cospargi con lo zucchero a velo prima di servirli.
*Con la pasta avanzata forma altre palline.
Buon appetito!