Spaghetti cavolfiore e pecorino

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Spaghetti cavolfiore e Pecorino fresco di Pienza: un primo piatto semplicemente…da paura! Una deliziosa combinazione che amalgama perfettamente il sapore delicato del cavolfiore con il pecorino fresco, le olive nere e i filetti d’acciuga. Una ricetta facile ma super gustosa…puoi crederci!

Clicca qua per vedere la nostra video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 minuti Dosi: 4 persone

Ingredienti per gli Spaghetti cavolfiore e pecorino:

  • Spaghetti: 350 gr
  • Cavolfiore: 400 gr di cimette già ripulite
  • Pecorino fresco di Pienza: 150 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio colmo
  • Filetti di acciughe sott’olio: 3
  • Olive nere: 2 cucchiai
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale & Pepe: q.b.

Preparazione degli Spaghetti cavolfiore e pecorino:

Iniziamo!

In una pentola capiente versa l’acqua per la pasta e portala a ebollizione.

Taglia il pecorino in pezzetti piccoli e tieni da parte.

Nel frattempo lava bene il cavolfiore, elimina le foglie esterne, separa le cimette e tagliale.

In una padella versa una generosa dose di olio EVO, riscalda leggermente in padella e scioglici i filetti di acciughe.

A questo punto inserisci il cavolfiore, gli spicchi d’aglio, le olive e copri la padella con un coperchio.

Fai cuocere per 20 minuti o, comunque, fino a quando il cavolfiore non risulterà morbido.

Una volta tenero, elimina l’aglio e, con l’aiuto di una forchetta, schiaccia il cavolfiore per ottenere una crema grossolana.

Una volta che l’acqua della pentola avrà raggiunto l’ebollizione, salala, butta la pasta e fai cuocere per 2-3 minuti solamente.

Quindi, estrai gli spaghetti e versali direttamente nella padella con il sugo che hai preparato.

Fai terminare la cottura girando di continuo e aggiungendo, di volta in volta, l’acqua di cottura necessaria.

Una volta cotta la pasta, a fuoco spento, unisci il Pecorino fresco di Pienza e amalgama bene il tutto.

Per ultimo spolverizza gli spaghetti con cavolfiore e pecorino con una leggerissima spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Servi i tuoi Spaghetti con cavolfiore e pecorino caldissimi!

Buon appetito!

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