Patate croccanti a fisarmonica

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Patate super croccanti a fisarmonica: un contorno sfizioso ed extra filante che ti farà innamorare! Se anche tu, come noi, non puoi fare a meno delle patate al forno, devi assolutamente provare questa variante delle patate Hasselback, un popolare piatto della cucina svedese. 

Clicca qua per vedere la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti Dosi: 4 Persone

Ingredienti per le patate croccanti a fisarmonica:

  • Patate: 4 medie
  • Formaggio Emmental: 80 gr affettato
  • Parmigiano Reggiano: 40 gr grattugiato
  • Burro: 60 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Origano secco: q.b.
  • Paprika dolce: q.b.
  • Curcuma: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.
  • Olio Evo: q.b.

Preparazione delle patate croccanti a fisarmonica:

Iniziamo!

Lava accuratamente le patate con la loro buccia sotto l’acqua corrente e asciugale bene.

Infilale per il lato lungo su uno spiedo a circa 1,5 cm dalla base e, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliale a fette sottili in modo da creare una sorta di fisarmonica.

Sciacqua nuovamente le patate sotto l’acqua corrente e fai asciugare bene per eliminare l’amido in eccesso.

A questo punto passiamo alla preparazione della salsa.

Taglia il formaggio a rettangolini e tieni da parte.

Sciogli il burro e aggiungi gli spicchi d’aglio spremuti (con lo schiaccia-aglio), la curcuma, la paprika dolce, l’origano, il sale e il pepe e mescola bene il tutto fino a ottenere una bella salsa.

Nel frattempo accendi il forno a 200°.

Riprendi le patate e inserisci i rettangoli di formaggio tra una fettina e l’altra.

Con la salsa aromatica che hai preparato spennella generosamente tutta la superficie delle patate e termina ricoprendole con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

A questo punto fodera una leccarda con della carta da forno, versa un po’ di olio EVO, sistemaci le patate e togli lo spiedo.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 70 minuti circa o, comunque, fino a che le patate non risulteranno morbide e ben dorate.

Servile calde.

Buon appetito!

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