Se anche tu sei goloso/a di Nutella, devi assolutamente provare la nostra ricetta della crema di nocciole fatta in casa! Ideale da spalmare su una fetta di pane a colazione o per farcire i tuoi dolci preferiti, questa ricetta è velocissima da preparare e semplicissima da replicare.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Minuti + Tempo di raffreddamento in frigorifero Dosi: 300 gr circa
Ingredienti per la crema di nocciole fatta in casa:
- Nocciole pelate: 100 gr
- Zucchero a velo: 40 gr
- Cacao amaro in polvere: 10 gr
- Olio di semi: 40 ml
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Cioccolato al latte: 50 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Preparazione della crema di nocciole fatta in casa:
Iniziamo!
Prendi un pentolino e fai tostare per qualche minuto le nocciole a fiamma molto bassa, muovendole spesso.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e mescola bene.
In un mixer inserisci le nocciole ancora calde e frullale fino a che non saranno diventate una crema oleosa.
A questo punto aggiungi il cacao amaro in polvere, il cucchiaino di estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e, poco per volta, l’olio di semi, continuando a frullare a bassa velocità.
Trasferisci il composto dal mixer a una ciotola e versaci il cioccolato fuso, amalgamando bene il tutto fino a ottenere una crema uniforme e liscia.
Versa la crema in un barattolo e riponila a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario utilizza la crema alle nocciole come preferisci: dalla fetta di pane al dolce da farcire!
Buon appetito!