Crema di nocciole fatta in casa

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Se anche tu sei goloso/a di Nutella, devi assolutamente provare la nostra ricetta della crema di nocciole fatta in casa! Ideale da spalmare su una fetta di pane a colazione o per farcire i tuoi dolci preferiti, questa ricetta è velocissima da preparare e semplicissima da replicare.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Minuti + Tempo di raffreddamento in frigorifero Dosi: 300 gr circa

Ingredienti per la crema di nocciole fatta in casa:

  • Nocciole pelate: 100 gr
  • Zucchero a velo: 40 gr
  • Cacao amaro in polvere: 10 gr
  • Olio di semi: 40 ml
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Cioccolato al latte: 50 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Preparazione della crema di nocciole fatta in casa:

Iniziamo!

Prendi un pentolino e fai tostare per qualche minuto le nocciole a fiamma molto bassa, muovendole spesso.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e mescola bene.

In un mixer inserisci le nocciole ancora calde e frullale fino a che non saranno diventate una crema oleosa.

A questo punto aggiungi il cacao amaro in polvere, il cucchiaino di estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e, poco per volta, l’olio di semi, continuando a frullare a bassa velocità.

Trasferisci il composto dal mixer a una ciotola e versaci il cioccolato fuso, amalgamando bene il tutto fino a ottenere una crema uniforme e liscia.

Versa la crema in un barattolo e riponila a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso il tempo necessario utilizza la crema alle nocciole come preferisci: dalla fetta di pane al dolce da farcire!

Buon appetito!

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