Crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare

1.6K

Prepara una crostata con frolla integrale usando la marmellata di arance amare. Una ricetta semplice, ma piena di gusto

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora + tempo di riposo frolla

Dosi: 8 persone

Ingredienti crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare:

Per la frolla:

  • Farina 00: 200 gr
  • Farina integrale: 100 gr
  • Zucchero semolato: 180 gr
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1
  • Grappa: 1 cucchiaio
  • Sale: un pizzico

Per farcire:

  • Marmellata di arance amare: 350 gr circa

Preparazione della crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare:

Iniziamo!

Prepara la frolla:  in una ciotola capiente versa le farine, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, il burro leggermente ammorbidito, tagliato in pezzettini, e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.

Adesso aggiungi l’uovo, la grappa e continua a lavorarlo, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.

Avvolgi la pasta nella pellicola e riponila in frigorifero per almeno mezz’ora. 

Trascorso il tempo riprendi la frolla e stendine ¾  con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinata.

Trasferiscila in uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato, risalendo anche i bordi e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.

Taglia la pasta in eccesso e uniscila a quella rimanente.

Distribuisci uniformemente sul fondo di frolla la marmellata di arance amare.

Con la pasta che hai tenuto da parte forma delle stiscioline, posizionale a griglia sulla torta e ripiega verso l’ interno i bordi.

Inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40/45 minuti circa.

Fai raffreddare e servi la crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare!

Buon appetito!

(Visited 129 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close