Torta soffice allo yogurt

6.7K

Difficolta: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 8 Persone

Ingredienti per la torta soffice allo yogurt:

  • Farina “00”: 200 gr
  • Amido di mais: 30 gr
  • Uova: 3 medie
  • Zucchero semolato: 180 gr
  • Burro: 150 gr
  • Yogurt bianco intero: 250 gr
  • Limone: 1
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Preparazione torta soffice allo yogurt:

Iniziamo!

Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero il burro e le uova.

Appena il burro si sarà ammorbidito montalo, con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, insieme allo zucchero

Adesso, sempre con le fruste elettriche a velocità moderata, inizia ad inserire le uova, una per volta e sempre dopo che la precedente sarà ben assimilata al composto. 

Lava il limone, asciugalo e grattugia la sua scorza nel peparato, gira bene e unisci l’estratto di vaniglia. 

A questo punto aggiungi lo yogurt e mescola molto bene fino a incorporarlo completamente. 

Mischia le farine con il lievito, setaccia il tutto e inseriscile, in poca quantità per volta, al composto che stai preparando. 

Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.

Gira delicamente fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.

Imburra generosamente uno stampo rettangolare di cm 28×16, infarinalo e versaci  il preparato uniformemente. 

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45/50 minuti. 

Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che i forni si differenziano tra loro.

Una volta che la torta allo yogurt sarà cotta e raffreddata, estraila dallo stampo e  spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 1.261 times, 9 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close