Difficolta: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 8 Persone
Ingredienti per la torta soffice allo yogurt:
- Farina “00”: 200 gr
- Amido di mais: 30 gr
- Uova: 3 medie
- Zucchero semolato: 180 gr
- Burro: 150 gr
- Yogurt bianco intero: 250 gr
- Limone: 1
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Preparazione torta soffice allo yogurt:
Iniziamo!
Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero il burro e le uova.
Appena il burro si sarà ammorbidito montalo, con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, insieme allo zucchero.
Adesso, sempre con le fruste elettriche a velocità moderata, inizia ad inserire le uova, una per volta e sempre dopo che la precedente sarà ben assimilata al composto.
Lava il limone, asciugalo e grattugia la sua scorza nel peparato, gira bene e unisci l’estratto di vaniglia.
A questo punto aggiungi lo yogurt e mescola molto bene fino a incorporarlo completamente.
Mischia le farine con il lievito, setaccia il tutto e inseriscile, in poca quantità per volta, al composto che stai preparando.
Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.
Gira delicamente fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.
Imburra generosamente uno stampo rettangolare di cm 28×16, infarinalo e versaci il preparato uniformemente.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45/50 minuti.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che i forni si differenziano tra loro.
Una volta che la torta allo yogurt sarà cotta e raffreddata, estraila dallo stampo e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Buon appetito!