Polpettine di carne con salsa alla curcuma

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI 

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Carne di manzo macinata: 600 gr
  • Patate: 1 media 
  • Uova: 2  
  • Parmigiano Reggiano: 60 gr
  • Prezzemolo fresco tritato: 2 cucchiai colmi
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Curcuma in polvere: 1 cucchiaino
  • Panna liquida: 100 ml circa
  • Latte: 50 ml
  • Vino bianco secco: 100 ml
  • Burro: 30 gr
  • Farina: q.b.
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

In un pentolino con abbondante acqua salata, fai lessare la patata con la sua buccia. 

Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.

Quindi, in una ciotola capiente riduci in purea la patata, schiacciaci l’aglio (con lo schiaccia-aglio) e mescola bene. 

Sgusciaci le uova, gira e unisci il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato continuando ad amalgamare.  

Aggiungi la carne, aggiusta di sale e pepe, impasta bene gli ingredienti e riponi in frigo per 10 minuti*. 

Con le mani forma delle palline e passale nella farina

Quindi, prendi una padella capiente, versaci un cucchiaio d’olio Evo, il burro e accendi la fiamma mantenendola bassa. 

Non appena il burro si sarà sciolto inserisci le polpettine e falle rosolare lentamente  su tutti i lati, girandole delicatamente. 

A questo punto alza la fiamma, versa il vino e lascialo sfumare completamente. 

Copri con un coperchio e fai andare a fiamma debole per 10 minuti, smuovendo la padella almeno un paio di volte. 

Mentre le polpettine cuociono, scalda leggermente il latte con la panna, togli dal fuoco e aggiungi la curcuma mescolando energicamente perché si sciolga senza formare dei grumi.

Adesso versa la salsa sulle polpettine e fai proseguire in cottura per pochi minuti ancora, con l’accortezza di incorporarle al condimento smuovendole dolcemente.

Servile calde irrorandole con la salsa alla curcuma.

Buon appetito!

* Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pangrattato

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