Torta di fragole

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 8/10 persone

Ingredienti torta di fragole:

  • Fragole: 500 gr
  • Farina “00”: 200 gr
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero semolato: 160 gr
  • Burro: 120 gr
  • Latte intero fresco: 200 ml
  • Limone: 1
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Preparazione torta di fragole:

Iniziamo!

Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero il burro e le uova.

Passa le fragole sotto l’acqua corrente, tamponale con la carta assorbente, ripuliscile delle foglioline, tagliale in pezzetti non troppo piccoli e tienile da parte.

Appena il burro si sarà ammorbidito montalo, insieme allo zucchero semolato, con le fruste elettriche. 

Adesso, sempre con le fruste a velocità moderata, inizia ad inserire le uova, una per volta e sempre dopo che la precedente sarà ben assimilata al composto. 

Lava il limone, asciugalo e grattugia la sua scorza nel peparato, gira bene e unisci l’estratto di vaniglia

A questo punto versa il latte a filo, fino a incorporarlo completamente. 

Mischia la farina con il lievito, setaccia il tutto e aggiungili al composto in più volte, mescolando bene.

Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.

Gira delicamente fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.

Imburra generosamente uno stampo di cm 24 di diametro, infarinalo e versaci  il preparato. 

Livella il composto, sistemaci le fragole uniformemente e cospargi la superficie con lo zucchero di canna.

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 50/55 minuti. 

Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.

Una volta che la torta di fragole sarà cotta e raffreddata, estraila dallo stampo e  spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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