Rigatoni con asparagi e patate al profumo di maggiorana

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Rigatoni con asparagi e patate al profumo di maggiorana: un primo che sembra un capolavoro.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Pasta Formato Rigatoni: 300 gr
  • Cipollotto: 1
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Patate: 2
  • Maggiorana fresca: le foglioline di 2-3 rametti
  • Asparagi: un mazzo da 500 gr   
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Preparazione rigatoni:

Iniziamo!

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e buttale in acqua bollente leggermente salata. 

Una volta cotte estraile e schiacciale in una ciotola con un qualche cucchiaio d’acqua di cottura. 

Condiscile con l’olio EVO, sale, pepe e le foglioline di maggiorana, precedentemente lavate e asciugate 

Amalgama bene la crema che ottieni e tienila da parte.

Lava gli asparagi, elimina la parte più dura, tagliali a pezzettini e sbollentali in acqua poco salata. 

Prepara un trito fine con il cipollotto e l’aglio, versalo in una padella con con olio EVO e fai rosolare a fiamma debole per qualche minuto.

In abbondante acqua salata a bollore butta la pasta, toglila al dente e termina la cottura nella padella con gli asparagi e poca acqua di cottura, se necessaria.

Unisci la pasta condita alle patate nella ciotola, gira bene per amalgamare il tutto e accomodati per gustarti questa delizia!

Buon appetito!

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