Polpette al pomodoro

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Le polpette al pomodoro sono senza dubbio gustose, soffici e semplici da realizzare. Se anche tu vuoi prepararle leggi la ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: 6 persone

Ingredienti per le polpette al pomodoro:

Per le polpette:

  • Carne di manzo macinata: 600 gr
  • Pane grattugiato: 3 cucchiai colmi
  • Uova: 1 intero e 1 tuorlo
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai colmi
  • Cumino in polvere: la punta di un cucchiaino
  • Caciocavallo grattugiato: 50 gr
  • Farina: q.b.
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe

Per la salsa di pomodoro:

  • Pomodori maturi: 5 grossi, pelati e privati dei semi
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipollina bianca: 1
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Cumino in polvere: la punta di un cucchiaino
  • Alloro: 1 foglia
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe

Preparazione delle polpette al pomodoro:

Per prima cosa metti il pangrattato in una ciotola capiente e inumidiscilo con poca acqua tiepida, per farlo ammorbidire.

Nel frattempo prepara la salsa al pomodoro.

In un tegame versa una generosa dose di Olio Evo, aggiungi lo spicchio d’aglio e la cipollina tagliata grossolanamente.

Fai rosolare a fiamma moderata per qualche minuto e aggiungi i pomodori precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.

Appena prendono calore inserisci il comino, la foglia d’alloro, il prezzemolo, aggiusta di sale e pepe e lascia in cottura circa 15 minuti.

Quindi, togli lo spicchio d’aglio, l’alloro e, con un frullino a immersione, dai una veloce frullata al sugo.

Adesso riprendi la terrina con il pane ammorbidito e aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio spezzettato finemente, il comino, il sale e il pepe.

Mescola bene, unisci la carne macinata e lavora con le mani l’impasto fino a renderlo perfettamente omogeneo.

Con il preparato forma delle palline leggermente schiacciate, passale nella farina e falle rosolare su tutti i lati in una padella con l’olio Evo.

Appena le polpette saranno ben dorate versaci la salsa al pomodoro che hai preparato e lasciale in cottura, a fiamma debole, per altri 10 – 12 minuti, con il coperchio.

Servi le tue polpette al pomodoro ancora calde!

Buon appetito!

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