Frittata di carciofi

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Uova: 6
  • Carciofi: 5 
  • Farina: q.b. per infarinare
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Limone: 1 
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Riempi una ciotola capiente con acqua fredda e versaci il succo del limone.

Prendi i carciofi, taglia il gambo alla base, privali delle foglie esterne più dure e taglia  la punta con le spine eliminando circa tre cm.

Adesso dividi i carciofi a metà ed elimina la peluria con l’aiuto di un coltellino.

A questo punto affettali non troppo sottilmente e tuffali nell’acqua acidula che hai preparato.

Pulisci anche i gambi, elimina la parte finale e la parte esterna molto fibrosa.

Quindi, tagliali a tocchetti e immergili nella ciotola con acqua e limone insieme ai cuori di carciofo.

Prepara un vassoio con un po’ di farina.

Scola i carciofi,  tamponali con della carta assorbente e passali nella farina, uno per volta e scuotendoli per eliminarne l’eccesso.

In una padella antiaderente versa abbastanza olio Evo.

Una volta caldo sistemarci i carchiofi e i gambi e lascia che rosolino da ambo i lati.

Adesso bagna con mezzo bicchiere d’acqua, unisci qualche granello di sale grosso, copri e continua la cottura per circa 10 minuti, fino a che gli ortaggi risulteranno asciutti.

Nel frattempo, in un recipiente, sbatti le uova con una frusta, aggiustale di sale e pepe e versale sui carciofi gia caldi.

Fai cuocere a fiamma media fin quando i bordi della frittata saranno dorati, quindi girala con l’aiuto di un coperchio, lasciala cuocere pochi istanti anche su questo lato e cospargila di  prezzemolo.

Trasferiscila su un vassoio e servila.

Buon appetito!

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