DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Uova: 6
- Carciofi: 5
- Farina: q.b. per infarinare
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Olio EVO
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Riempi una ciotola capiente con acqua fredda e versaci il succo del limone.
Prendi i carciofi, taglia il gambo alla base, privali delle foglie esterne più dure e taglia la punta con le spine eliminando circa tre cm.
Adesso dividi i carciofi a metà ed elimina la peluria con l’aiuto di un coltellino.
A questo punto affettali non troppo sottilmente e tuffali nell’acqua acidula che hai preparato.
Pulisci anche i gambi, elimina la parte finale e la parte esterna molto fibrosa.
Quindi, tagliali a tocchetti e immergili nella ciotola con acqua e limone insieme ai cuori di carciofo.
Prepara un vassoio con un po’ di farina.
Scola i carciofi, tamponali con della carta assorbente e passali nella farina, uno per volta e scuotendoli per eliminarne l’eccesso.
In una padella antiaderente versa abbastanza olio Evo.
Una volta caldo sistemarci i carchiofi e i gambi e lascia che rosolino da ambo i lati.
Adesso bagna con mezzo bicchiere d’acqua, unisci qualche granello di sale grosso, copri e continua la cottura per circa 10 minuti, fino a che gli ortaggi risulteranno asciutti.
Nel frattempo, in un recipiente, sbatti le uova con una frusta, aggiustale di sale e pepe e versale sui carciofi gia caldi.
Fai cuocere a fiamma media fin quando i bordi della frittata saranno dorati, quindi girala con l’aiuto di un coperchio, lasciala cuocere pochi istanti anche su questo lato e cospargila di prezzemolo.
Trasferiscila su un vassoio e servila.
Buon appetito!