Difficoltà: Facile – Tempi Di Preparazione: 45 Minuti
Dosi: 4 Persone
Ingredienti:
- Petto di pollo affettato sottilmente: 12 fettine
- Radicchio rosso lungo: 12 foglie
- Gorgonzola dolce: 150 gr
- Farina: q.b.
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Burro: 40 gr
- Olio EVO: 2 cucchiai
- Sale e pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Lava accuratamente il radicchio e asciugalo.
Prendi le fette di pollo, adagiale su un piano, posiziona su ognuna una foglia di radicchio e battile delicatamente.
Adesso aggiungi il Gorgonzola al centro e arrotola ogni filetto di pollo farcito, passalo nella farina e scuotilo delicatamente con le dita per eliminarne l’eccesso quindi, ferma l’estremità con uno stecchino di legno.
In una padella capiente versa l’olio EVO, il burro e lasciali scaldare a fiamma bassa.
Una volta che il burro sarà fuso inserisci gli involtini e falli rosolare su tutti i lati mantenendo il fuoco al minimo.
Alza la fiamma, unisci il vino bianco e lascia che sfumi.
Aggiusta di sale e pepe, abbassa la fiamma al minimo e copri con un coperchio.
Lascia gli involtini in cottura lenta per circa 15 minuti girandoli almeno una volta.
Servili irrorandoli del loro sugo!
Buon appetito!!