Questo rotolo di vitello farcito è un gustoso secondo piatto che certamente soddisferà te e i tuoi ospiti.
Difficoltà: Media – Tempi di Preparazione: 1 Ora e 45 minuti
Dosi: 6 Persone
Ingredienti per preparare il piatto
- Carne di vitello: 2 fette per 600 gr circa in totale
- Prosciutto cotto: 100 gr
- Spinacini mondati e lavati: 100 gr
- Caciocavallo: 100 gr
- Uova: 4
- Aglio: 1 spicchio
- Cipollotto: 1
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Vino bianco secco: ½ bicchiere
- Burro: 30 gr
- Olio Evo: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Come preparare il rotolo di vitello
Iniziamo!
Lava accuratamente il prezzemolo, tritalo e tienilo da parte.
Prepara le uova sode, una volta fredde elimina il guscio e dividile a metà.
Prepara un trito non troppo fine con il prosciutto cotto, il caciocavallo, l’aglio e gli spinacini.
Versalo in una ciotola insieme al prezzemolo, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
Prendi le fette di carne, coprile con un foglio di carta forno e stendile con il batticarne perchè si assottiglino.
Salale e pepale leggermente e ricoprile con il trito che hai preparato.
Sistemaci sopra le uova, con la parte del tuorlo rivolta sul composto e arrotola la carne su se stessa.
Termina legandola saldamente con lo spago da cucina.
Scalda in una casseruola poco olio EVO insieme al burro.
Una volta sciolto il burro, unisci il cipollotto tritato grossolanamente e lascialo imbiondire a fiamma bassa.
A questo punto inserisci il rotolo di carne e fallo rosolare bene su ogni lato, mantenendo il fuoco piuttosto basso.
Quindi, versa il vino bianco, lascialo sfumare completamente, aggiusta di sale e prosegui la cottura per circa un’ora, girando di tanto in tanto.
Servi il rotolo di vitello farcito ben caldo, tagliato a fette e irrorato del suo fondo di cottura.
Buon appetito!