Rotolo di zucca farcito

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Difficoltà: faciletempi di preparazione: 2 ore

dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Zucca intera: 1,3 kg circa
  • Patate: 3 medie
  • Mortadella: 150 gr
  • Emmental affettato sottile: 100 gr
  • Scamorza dolce affettata sottile: 100 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
  • Uova: 2
  • Farina: 3 cucchiai colmi
  • Pangrattato: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Timo fresco: 2 rametti
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione del rotolo di zucca farcito:

Iniziamo!

Per prima cosa lava la zucca, asciugala, sistemala nella leccarda foderata di carta forno e cuocila in forno preriscaldato statico a 180 gradi per un’ora circa. 

Lessa le patate con la loro buccia in acqua salata.

Una volta cotte schiacciale in una terrina capiente e lasciale intiepidire.

Lava accuratamente il prezzemolo, tritalo e tienilo da parte. 

Sciacqua anche il timo, tamponalo e separa le foglioline dal rametto.

Appena la zucca sarà arrivata a cottura, lasciala intiepidire, aprila e con l’aiuto di un cucchiaio elimina i semi e i filamenti. 

Quindi, estrai la polpa e uniscila alle patate schiacciandola con una forchetta per far incorporare i due ingredienti.

Adesso aggungi le uova leggermente sbattute, la farina e amalgama bene.

Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, le foglioline di timo, lo spicchio d’aglio schiacciato (o tritato finemente) e mescola bene. 

Aggiungi 1-2 cucchiai di pangrattato, aggiusta di sale e pepe e impasta il tutto con le mani.

Sistema un foglio di carta forno su un piano, versaci l’impasto e schiaccialo con le dita fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 1 cm. 

A questo punto copri la base di zucca con la mortadella, i due formaggi affettati e inizia ad arrotolare delicatamente dalla parte più corta, aiutandoti con la carta forno. 

Sigilla bene i lati e la parte finale appiattendoli bene sul rotolo

Cospargi il rotolo di zucca di pangrattato, inseriscilo in uno stampo da plumcake, mantenendo la carta forno, condiscilo con  un filo d’olio Evo e cuocilo in forno statico  preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Affettalo e servilo caldo!

Buon appetito!

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