Torta di verdure con patate, carote e zucchine e un ripieno di formaggio: facile, golosissima e super scenografica!
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Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: stampo di 26 cm
Ingredienti per la torta di verdure:
- Pasta brisé: 250 gr circa
- Formaggio spalmabile: 200 gr
- Ricotta: 200 gr
- Panna fresca liquida: 50 gr
- Uova: 2
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Basilico: 3 foglie
- Zucchine: 1 media tagliata molto sottile
- Carota: 1 media tagliata molto sottile
- Cipolla: 1 piccola tagliata molto sottile
- Patata: 1 grande tagliata molto sottile
- Sale e pepe: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Semi di papavero: q.b.
Preparazione della torta di verdure:
Iniziamo!
Prepara la pasta brisè.
Lava le verdure, tagliale sottilmente con la mandolina e tienile da parte.
In una ciotola sguscia le uova, sbattile leggermente e regola di sale e pepe.
Unisci anche i formaggi, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e mescola molto bene con una spatola.
Quindi incorpora la panna fresca liquida e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prendi la pasta brisè, stendila con un matterello e sistemala sullo stampo, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versa il composto che hai preparato e livellalo con una spatola.
A questo punto sistema le carote, le zucchine e le patate sulla superficie lasciando 2 cm dai bordi. *
Inserisci le cipolle nei 2 cm che hai lasciato liberi, ripiega i bordi di pasta verso l’interno, torcendoli delicatamente.
Irrora con un giro di olio EVO e cospargi con i semi di papavero.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per 45/50 minuti circa o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Buon appetito!
*Se preferisci le verdure più cotte, sbollentale in acqua leggermente salata