Torta di verdure

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Torta di verdure con patate, carote e zucchine e un ripieno di formaggio: facile, golosissima e super scenografica!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: stampo di 26 cm

Ingredienti per la torta di verdure:

  • Pasta brisé: 250 gr circa
  • Formaggio spalmabile: 200 gr
  • Ricotta: 200 gr 
  • Panna fresca liquida: 50 gr
  • Uova: 2 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Basilico: 3 foglie 
  • Zucchine: 1 media tagliata molto sottile
  • Carota: 1 media tagliata molto sottile
  • Cipolla: 1 piccola tagliata molto sottile
  • Patata: 1 grande tagliata molto sottile 
  • Sale e pepe: q.b. 
  • Olio EVO: q.b. 
  • Semi di papavero: q.b.

Preparazione della torta di verdure:

Iniziamo!

Prepara la pasta brisè.

Lava le verdure, tagliale sottilmente con la mandolina e tienile da parte.

In una ciotola sguscia le uova, sbattile leggermente e regola di sale e pepe.

Unisci anche i formaggi, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e mescola molto bene con una spatola.

Quindi incorpora la panna fresca liquida e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Prendi la pasta brisè, stendila con un matterello e sistemala sullo stampo, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versa il composto che hai preparato e livellalo con una spatola.

A questo punto sistema le carote, le zucchine e le patate sulla superficie lasciando 2 cm dai bordi. *

Inserisci le cipolle nei 2 cm che hai lasciato liberi, ripiega i bordi di pasta verso l’interno, torcendoli delicatamente.

Irrora con un giro di olio EVO e cospargi con i semi di papavero.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per 45/50 minuti circa o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Buon appetito!

*Se preferisci le verdure più cotte, sbollentale in acqua leggermente salata

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