Ma quanto è soffice e croccante questa focaccia di patate, rosmarino e salvia! Un commento a caldo? Nella sua semplicità, è davvero pazzesca! Questa è la prima volta che la proviamo: ci vuole un po’ di pazienza, ma è davvero semplice da preparare e…sì, ti cambierà per sempre la vita!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 4 ore
Dosi: Teglia rettangolare 20×30
Ingredienti per la focaccia di patate:
- Farina 00: 200 gr
- Farina Manitoba: 100 gr
- Patate: 2 medie
- Zucchero semolato: 2 cucchiaini
- Lievito di birra disidratato: 9 gr
- Acqua tiepida: 140 ml
- Sale fino: un cucchiaino raso
- Sale grosso: q.b. per la superficie
- Olio EVO: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Salvia: q.b.
Preparazione della focaccia di patate:
Iniziamo!
Lessa le patate con la loro buccia in acqua salata, quindi scolale, sbucciale e riducile in purea.
Inserisci nella planetaria le due farine, le patate schiacciate, lo zucchero, il lievito, un cucchiaio colmo di olio EVO, l’acqua tiepida e, per ultimo, il sale.
Impasta il tutto per circa 10 minuti o, comunque, fino a che il composto sarà morbido e si sarà staccato completamente dai bordi.
Quindi crea una pallina e lasciala riposare coperta per almeno 2 ore o, comunque, fino a che non sarà raddoppiata di volume.
Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto con le mani in una teglia rettangolare di 20×30 cm.
A questo punto con i polpastrelli forma delle fossette sulla superficie, cospargi tutta la focaccia con dell’olio EVO e termina con il rosmarino, qualche fogliolina di salvia e qualche cristallo di sale grosso.
Copri nuovamente e fai riposare ancora 15/20 minuti.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti o, comunque, fino a che la focaccia di patate non sarà ben dorata.
Sforna e fai intiepidire la tua focaccia di patate.
Buon appetito!