Zucchine ripiene al cous cous

948

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 minuti

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Zucchine tonde: 4 
  • Cous cous: 100 gr
  • Emmental: 70 gr
  • Parmigiano Reggiano: 1 Cucchiaio
  • Aglio: uno spicchio
  • Olive nere: 40 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Limone: la scorza di 1/2 
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Lava bene le zucchine

In una capiente pentola porta ad ebollizione abbondante acqua, salala leggermente, immergi le zucchine intere e lasciale scottare per circa 8/10 minuti.

Scolale e lasciale intiepidire.

Nel frattempo, in una casseruola, versa sufficiente olio Evo, scaldalo e inserisci il cous cous lasciandolo tostare leggermente a fiamma bassa.

Quindi, in un pentolino, porta a bollore circa 120 ml d’acqua e versala nella casseruola con il cous cous, mescola bene, spegni il fuoco, chiudi con un coperchio lascia che rinvenga e si raffreddi.

Riprendi le zucchine, taglia la loro calottina e tienila da parte.

Con un cucchiaino scava la polpa e sistema l’involucro capovolto su un canovaccio.

In una padella antiaderente aggiungi l’olio Evo, la polpa delle zucchine, lo spicchio d’aglio tritato finemente (meglio se schiacciato) il sale, il pepe e fai cuocere a fiamma bassa fino a quando la polpa non sarà morbidissima e asciutta.

Con una forchetta schiacciala fino a formare una purea quindi, lascia intiepidire.

A questo punto prendi una ciotola capiente e versaci il cous cous, poco per volta e sgranandolo bene. Inserisci la polpa delle zucchine, i formaggi, le olive sminuzzate grossolanamente il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgama molto bene.

Aggiusta di sale e pepe. 

Riprendi le zucchine svuotate, farciscile un po’ oltre il bordo con l’impasto appena preparato, sistemale su di una leccarda foderata di carta forno e irrorale con qualche goccia d’ olio EVO.

Adagia le calotte vicine alle zucchine e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sforna e ricomponi le zucchine con le rispettive calottine. 

Buon appetito!

(Visited 84 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close