Pasta alla gricia

1.1K

La pasta alla gricia, una ricetta semplicissima e dal gusto unico che si prepara velocemente con solo tre ingredienti, provare per credere!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 min.

Dosi:  4 persone

Ingredienti per la pasta alla gricia

  • Spaghettoni: 350 gr
  • Guanciale: 100 gr 
  • Pecorino romano: 80 gr 
  • Sale e e pepe 

Preparazione

La pasta alla gricia, una ricetta semplicissima e dal gusto unico che si prepara velocemente con solo tre ingredienti, provare per credere! Cosa aspetti, comincia.

Metti abbondante acqua in una pentola e salala appena prende il bollore. 

A questo punto butta gli spaghettoni e cuocili molto al dente.

Nel frattempo taglia il guanciale a tocchetti e fallo rosolare in una padella.

Quando sarà croccante toglilo e nella stessa padella aggiungi 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e una discreta macinata di pepe, fai bollire qualche istante.

Estrai gli spaghettoni, versali nel condimento col pepe, unisci il guanciale croccante e fai terminare la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura se necessario. 

Spegni il fuoco e inserisci il pecorino romano grattugiato mantecando bene il tutto.

Servi la pasta alla gricia subito.

Buon appetito!

(Visited 124 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close