Semplicemente deliziosi questi fiori di zucca ripieni di carne e profumatissimi al limone. Sono davvero facili da preparare e poi…basta passarli in forno per renderli irresistibilmente gustosi e dal colore dorato. Non ti resta che provarli, non credi?
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 20 fiori di zucca circa
Ingredienti
- Carne macinata di vitello: 250gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50gr
- Besciamella: 2 cucchiai colmi
- Uova: 1
- Limone: la scorza di 1 piccolo
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Aglio: 1/2 spicchio tritato
- Olio Evo
- Pangrattato: un cucchiaio raso
- Sale pepe
Preparazione dei fiori di zucca ripieni
per prima cosa lava i fiori, togli il pistillo e il gambo e sistemali su un canovaccio pulito per farli asciugare.
In una ciotola abbastanza capiente sguscia l’uovo, sbattilo leggermente, aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescola molto bene.
Adesso unisci la carne di vitello macinata, la scorza del limone grattugiata e aggiusta di sale e pepe.
Impasta bene il tutto con le mani e inserisci la besciamella incorporandola al preparato con l’aiuto di una forchetta.
Lascia riposare il composto per 5 minuti circa.
Quindi, riprendi i fiori, riempili con il l’impasto che hai preparato e attorciglia le punte per non far fuoriuscire il ripieno.
Disponi i fiori di zucca ripieni in una pirofila unta con olio Evo, bagnali con un filo d’olio anche in superficie e aggiusta con un pizzico di sale e pepe.
Cospargili con pochissimo pangrattato e passali in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.
Servili caldi.
Buon appetito!