Fiori di zucca ripieni

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Semplicemente deliziosi questi fiori di zucca ripieni di carne e profumatissimi al limone. Sono davvero facili da preparare e poi…basta passarli in forno per renderli irresistibilmente gustosi e dal colore dorato. Non ti resta che provarli, non credi?

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.

Dosi:  20 fiori di zucca circa

Ingredienti

  • Carne macinata di vitello: 250gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50gr
  • Besciamella: 2 cucchiai colmi
  • Uova: 1 
  • Limone: la scorza di 1 piccolo
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1/2 spicchio tritato
  • Olio Evo
  • Pangrattato: un cucchiaio raso
  • Sale pepe

Preparazione dei fiori di zucca ripieni

per prima cosa lava i fiori, togli il pistillo e il gambo e sistemali su un canovaccio pulito per farli asciugare.

In una ciotola abbastanza capiente sguscia l’uovo, sbattilo leggermente, aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescola molto bene.

Adesso unisci la carne di vitello macinata, la scorza del limone grattugiata e aggiusta di sale e pepe.

Impasta bene il tutto con le mani e inserisci la besciamella incorporandola al preparato con l’aiuto di una forchetta. 

Lascia riposare il composto per 5 minuti circa.

Quindi, riprendi i fiori, riempili con il l’impasto che hai preparato e attorciglia le punte per non far fuoriuscire il ripieno.

Disponi i fiori di zucca ripieni in una pirofila unta con olio Evo, bagnali con un filo d’olio anche in superficie e aggiusta con un pizzico di sale e pepe.

Cospargili con pochissimo pangrattato e passali in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.

Servili caldi.

Buon appetito!

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