Mini Cornetti di pasta sfoglia

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Avvicinati, ti diciamo un segreto: per fare questi mini cornetti di pasta sfoglia ci vogliono solo 20 minuti. A tutto il resto ci pensa il forno! Come li abbiamo farciti? Per la versione dolce uno con la crema di pistacchio e uno con la marmellata: devastanti. Versione salata col prosciutto e il formaggio: il classico che non delude mai. Alla fine, non contente, li abbiamo mangiati pure vuoti… e niente da fare, non riusciamo proprio a scegliere il nostro preferito! 
Ma di una cosa siamo certe: il buongiorno con cornetti e cappuccino è la fine del mondo! 

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti Dosi: per 8 mini cornetti

Ingredienti per 8 mini cornetti di pasta sfoglia:

  • Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
  • Uova: 1 (il tuorlo)
  • Zucchero semolato: q.b.
  • Semi di papavero: q.b.

Preparazione 8 mini cornetti di pasta sfoglia:

Iniziamo!

Prendi la pasta sfoglia, srotolala e, con l’aiuto di un coltello affilato, dividila in 8 spicchi.

Con lo stesso coltello, fai una piccola incisione alla base di ogni triangolino.

Arrotola su se stesso ogni spicchio di pasta sfoglia fino a ottenere la forma classica del cornetto.

Prendi il tuorlo dell’uovo e spennella la superficie dei cornetti.

A questo punto, cospargine 4 con lo zucchero semolato e gli altri 4 con i semi di papavero.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o almeno fino a quando non risulteranno gonfi e dorati.*

* Per la versione dolce, se preferisci, puoi farcirli anche prima della cottura.

Sfornali, falli intiepidire e servi!

Buon appetito!

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