Fettine di vitello fritte con prosciutto e besciamella al limone

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Ti racconto questa ricetta!

La mia nonna Antonietta aveva una sorella, Lucia, che viveva in Romagna e, anche se non troppo spesso, amava andare a trovare le sue numerosissime nipoti. 

Era certamente una gran festa per tutti e, ogni sacrosanta volta, la richiesta accorata delle piccole pesti era:“Zia preparaci le fettine di vitello fritte con il prosciutto e la besciamella al limone, dai per favore!” 

Inutile dire che venivano sempre accontentate. 🥰

Anche noi le prepariamo spesso perché vanno effettivamente a ruba!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e ½

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Carne di vitello: 8 fette sottili 
  • Prosciutto crudo: 100 gr
  • Emmental: 80 gr affettato
  • Besciamella: 250 ml
  • Limone: 1 grande
  • Uova: 1 intero e 1 tuorlo
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio di semi di arachide: q.b. per friggere
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione delle fettine fritte:

Iniziamo! 

In una ciotola sguscia un uovo intero, sbattilo con l’aiuto di una frusta e aggiusta di sale e pepe. 

Aggiungi la carne di vitello e assicurati di immergerla in modo che si ricopra ogni lato dell’uovo che hai predisposto. 

Su un piano versa il pangrattato e impana ogni fetta avendo l’accortezza di premere bene sul pane in modo che rimanga ben attaccato su tutta la superficie della carne

Scalda abbondante olio in una padella capiente.  

Appena raggiunge la temperatura giusta inizia a friggere la carne e, una volta pronta, sistemala su della carta assorbente.

Prendi la besciamella, inseriscici il tuorlo d’uovo e mescola bene. 

Spremi il succo di mezzo limone, uniscilo alla salsa continuando a girare delicatamente e tieni da parte.

Fai scaldare il forno fino a 180 gradi.

Fodera di carta forno una leccarda e posizionaci le fettine fritte. 

Coprile con il prosciutto crudo, l’Emmental e infine la besciamella, distrubuendo ogni ingrediente equamente.

Cuoci per circa 20-25 minuti in forno già caldo e comunque fin quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

Servi!

Buon appetito!

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