Questa fantastica torta, dal gusto delicato e dalla morbidezza inconfondibile, la prepariamo utilizzando il pane che spesso avanza nella nostra cucina. Per la sua preparazione sono necessari pochi e semplici passaggi ma il risultato non potrà che conquistarti, non ti resta che provare!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- Pane all’olio raffermo tagliato a fette: 150 gr
- Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
- Burro: q.b.
- Uova: 3
- Latte: 350 ml
- Panna liquida: 150 ml
- Estratto naturale di vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzico
- Confettura di amarene: 300 gr
Preparazione della torta di pane:
Iniziamo!
Accendi il forno e portalo a 180 gradi.
Nel frattempo imburra uniformemente, su un lato, le fette di pane, infornale e tostale fino a quando avranno un bel colore dorato.
In una ciotola sguscia le uova e sbattile leggermente insieme allo zucchero.
Scalda il latte insieme alla panna fino a sfiorare il bollore.
Quindi, a fuoco spento e mescolando, aggiungi l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Assembla il composto di latte a quello con le uova, gira bene e tieni da parte il preparato.
Adesso prendi uno stampo da plumcake di 20×10 cm, fodera il fondo con la carta forno, versaci la confettura di amarene e distribuiscila bene.
Sopra disponi il pane, dritto, in tutta la lunghezza dello stampo e versaci il composto di latte e uova ancora caldo.
Lascia riposare il tutto a temperatura ambiente per circa mezz’ora e poi cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri la torta con un foglio di alluminio e porta a temine.
Estrai la torta e lasciala intiepidire.
Servila sia tiepida che fredda.
Buon appetito!