Torta di pane deliziosa

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Questa fantastica torta, dal gusto delicato e dalla morbidezza inconfondibile, la prepariamo utilizzando il pane che spesso avanza nella nostra cucina. Per la sua preparazione sono necessari pochi e semplici passaggi ma il risultato non potrà che conquistarti, non ti resta che provare!

Difficoltà: FacileTempi di preparazione: 1 ora 

Dosi: 6 persone

Ingredienti:

  • Pane all’olio raffermo tagliato a fette: 150 gr
  • Zucchero semolato: 4 cucchiai colmi
  • Burro: q.b. 
  • Uova: 3
  • Latte: 350 ml  
  • Panna liquida: 150 ml
  • Estratto naturale di vaniglia: q.b.
  • Sale: un pizzico
  • Confettura di amarene: 300 gr

Preparazione della torta di pane:

Iniziamo! 

Accendi il forno e portalo a 180 gradi.

Nel frattempo imburra uniformemente, su un lato, le fette di pane, infornale e tostale fino a quando avranno un bel colore dorato.

In una ciotola sguscia le uova e sbattile leggermente insieme allo zucchero.

Scalda il latte insieme alla panna fino a sfiorare il bollore.

Quindi, a fuoco spento e mescolando, aggiungi l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

Assembla il composto di latte a quello con le uova, gira bene e tieni da parte il preparato.

Adesso prendi uno stampo da plumcake di 20×10 cm, fodera il fondo con la carta forno, versaci la confettura di amarene e distribuiscila bene.

Sopra disponi il pane, dritto, in tutta la lunghezza dello stampo e versaci il composto di latte e uova ancora caldo.

Lascia riposare il tutto a temperatura ambiente per circa mezz’ora e poi cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti circa. 

Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri la torta con un foglio di alluminio e porta a temine.

Estrai la torta e lasciala intiepidire.

Servila sia tiepida che fredda.

Buon appetito!

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