torta in tazza alle carote con cioccolato bianco e nocciole: la mug cake pronta in pochi minuti assolutamente irresistibile! Se anche tu sei amante della torta Camilla, devi assolutamente provare questa delizia alle carote!
Facile da preparare, perfetta per colazione o merenda e super golosa.
Clicca qui per la video ricetta
Difficoltà: Facile – tempi di preparazione: 15 minuti
Dosi: 2 Mug Cake o Torta in tazza (da 200ml circa ciascuna)
Ingredienti:
- Carote: 1 media
- Uova: 1 medio
- Zucchero: 60 gr
- Farina 00: 60 gr
- Farina di mandorle: 10 gr
- Latte: 50 gr
- Olio di semi: 30 gr
- Lievito per dolci: 3 gr
- Cioccolato bianco: 4 quadratini
- Nocciole tritate: q.b.
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Preparazione della torta in tazza alle carote o mug cake:
Iniziamo!
Prendi la carota, pelala, grattugiala e riducila in purea con il frullino a immersione.
In una ciotola sguscia l’uovo, sbattilo leggermente, aggiungi lo zucchero, unisci le farine, il latte, l’olio di semi, il lievito per dolci e mescola bene.
Quindi, unisci la purea di carota e amalgama perfettamente il composto.
Versa l’impasto nelle tazze che hai scelto e inserisci al centro i pezzettini di cioccolato bianco.
Cospargi la superficie delle tortine con la granella di nocciole e, se vuoi, con la granella di zucchero.
Cuoci nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto.*
Termina spolverizzando le tue torte alla carota con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
*Tieni presente che ci possono essere variazioni a seconda del modello di microonde