Torta di mele super soffice alla cannella, un classico intramontabile dal sapore e dal profumo che riaccendono i ricordi di famiglia, ognuno con la propria ricetta, da conservare e tramandare come il più prezioso dei tesori.
La puoi gustare in ogni momento della giornata perché è perfetta sempre!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione:1 ora
Dosi: uno stampo di 22x22cm
Ingredienti:
Per il ripieno:
- Mele: 4
- Cannella: 2 cucchiaini colmi
- Zucchero semolato: 2 cucchiai
Per l’impasto:
- Farina 00: 300 gr
- Lievito: 12 gr
- Zucchero: 150 gr
- Uova: 3
- Burro fuso: 80 gr
- Latte: 220 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Salsa di cannella:
- Zucchero di canna: 80 gr
- Cannella: 2 cucchiaini
- Burro fuso: 80 gr
Preparazione della torta di mele alla cannella:
Iniziamo,
sbuccia le mele e tagliale e tocchetti piccoli e versale in una ciotola, uniscici lo zucchero semolato, la cannella in polvere, mescola bene con un cucchiaio e tieni da parte.
In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti per l’impasto e amalgamali molto bene con l’aiuto di un mestolo.
Versa metà dose di impasto in uno stampo di cm 22×22, foderato di carta forno, distribuisci le mele, coprile con l’altra metà dell’impasto e termina con la salsa di cannella, preparata mescolando gli ingredienti indicati.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 45/50 minuti o, comunque, fino a quando sarà ben dorata.
Servila sia tiepida che fredda e con la glassa di zucchero se ti piace.
Buon Appetito!