Torta di mele alla cannella

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Torta di mele super soffice alla cannella, un classico intramontabile dal sapore e dal profumo che riaccendono i ricordi di famiglia, ognuno con la propria ricetta, da conservare e tramandare come il più prezioso dei tesori.

La puoi gustare in ogni momento della giornata perché è perfetta sempre!

Clicca qua per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione:1 ora

Dosi: uno stampo di 22x22cm

Ingredienti:

Per il ripieno: 
  • Mele: 4
  • Cannella: 2 cucchiaini colmi 
  • Zucchero semolato: 2 cucchiai 
Per l’impasto:
  • Farina 00: 300 gr 
  • Lievito: 12 gr 
  • Zucchero: 150 gr 
  • Uova: 3
  • Burro fuso: 80 gr 
  • Latte: 220 gr 
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Salsa di cannella:
  • Zucchero di canna: 80 gr 
  • Cannella: 2 cucchiaini
  • Burro fuso: 80 gr 

Preparazione della torta di mele alla cannella:

Iniziamo,

sbuccia le mele e tagliale e tocchetti piccoli e versale in una ciotola, uniscici lo zucchero semolato, la cannella in polvere, mescola bene con un cucchiaio e tieni da parte. 

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti per l’impasto e amalgamali molto bene con l’aiuto di un mestolo.

Versa metà dose di impasto in uno stampo di cm 22×22, foderato di carta forno, distribuisci le mele, coprile con l’altra metà dell’impasto e termina con la salsa di cannella, preparata mescolando gli ingredienti indicati. 

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 45/50 minuti o, comunque, fino a quando sarà ben dorata. 

Servila sia tiepida che fredda e con la glassa di zucchero se ti piace.

Buon Appetito!

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