Non potevamo che chiamarla cheesecake in sfoglia questa golosissima torta con i frutti di bosco.
La cheesecake è uno dei dolci più amati e versatili, capace di adattarsi a numerosi gusti e varianti.
Una delle interpretazioni più stuzzicanti di questa torta è quella che combina la cremosità del formaggio con la freschezza dei frutti di bosco e la croccantezza della pasta sfoglia.
Clicca qui per la video ricetta
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.
Dosi: 6 persone
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Uova: 3 (1 intero e 2 tuorli)
- Zucchero: 180 gr
- Formaggio spalmabile: 600 gr
- Estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
- Amido di mais: 2 cucchiaini
- Frutti di bosco: 200 gr
- sale: un pizzico
Preparazione della cheesecake in sfoglia:
Iniziamo!
Per prima cosa monta le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche.
Non appena le uova saranno gonfie e chiare aggiungi il formaggio spalmabile, poco per volta, e mescola ancora fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’amido di mais, un pizzico di sale e gira molto bene per incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.
Sistema la pasta sfoglia sullo stampo, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e versa tre quarti dei frutti di bosco sul fondo, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente e asciugati con della carta assorbente idonea.
Ora versaci sopra la crema che hai preparato e livellala bene con l’aiuto di una spatola.
Richiudi i bordi della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50-55 minuti.
Lascia raffreddare completamente la cheesecake in sfoglia con frutti di bosco, cospargila con la frutta rimasta, con una spolverata di zucchero a velo e servila!
Buon appetito!