Cheesecake in sfoglia con frutti di bosco

407

Non potevamo che chiamarla cheesecake in sfoglia questa golosissima torta con i frutti di bosco.

La cheesecake è uno dei dolci più amati e versatili, capace di adattarsi a numerosi gusti e varianti.

Una delle interpretazioni più stuzzicanti di questa torta è quella che combina la cremosità del formaggio con la freschezza dei frutti di bosco e la croccantezza della pasta sfoglia.

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.

Dosi: 6 persone

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo
  • Uova: 3 (1 intero e 2 tuorli)
  • Zucchero: 180 gr
  • Formaggio spalmabile: 600 gr
  • Estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
  • Amido di mais: 2 cucchiaini
  • Frutti di bosco: 200 gr
  • sale: un pizzico

Preparazione della cheesecake in sfoglia:

Iniziamo!

Per prima cosa monta le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche.

Non appena le uova saranno gonfie e chiare aggiungi il formaggio spalmabile, poco per volta, e mescola ancora fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’amido di mais, un pizzico di sale e gira molto bene per incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.

Sistema la pasta sfoglia sullo stampo, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e versa tre quarti dei frutti di bosco sul fondo, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente e asciugati con della carta assorbente idonea.

Ora versaci sopra la crema che hai preparato e livellala bene con l’aiuto di una spatola.

Richiudi i bordi della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50-55 minuti.

Lascia raffreddare completamente la cheesecake in sfoglia con frutti di bosco, cospargila con la frutta rimasta, con una spolverata di zucchero a velo e servila!

Buon appetito!

(Visited 98 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close