Torta tenera con ciliegie

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN.

DOSI: 8/10 PERSONE

INGREDIENTI

  • Ciliegie: 500 gr
  • Farina “00”: 200 gr
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • Burro: 60 gr
  • Olio di semi di girasole: 100 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Lava le ciliegie, tagliale a metà e denocciolale.

Con lo sbattitore elettrico monta lo zucchero semolato con le uova fin quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Adesso, sempre con le fruste elettriche a velocità minima, inizia ad inserire il lievito con la farina setacciata, poca alla volta e alternandola con l’olio di semi e il burro leggermente ammorbidito.

Inserisci l’estratto di vaniglia.

Al composto compatto che avrai ottenuto aggiungi le ciliegie e mescola bene, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. 

Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 22 cm e versaci il preparato, cospargilo con lo zucchero di canna e qualche piccolo fiocco di burro in qua e là. 

Inforna a 180 gradi per circa 50 minuti circa; ti consigliamo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla visto che non tutti i forni sono uguali.

Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata spolverizzala con lo zucchero a velo.

Servila e osserva gli occhi pieni di gioia di chi assaggia questa gustosissima ricetta!

Buon appetito!

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