Hai voglia di un dolce alla ricotta facile e velocissimo da preparare?
Abbiamo un’idea, un dolce al cucchiaio strepitoso che ti conquisterà fino all’ultimo cucchiaino.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Min. + tempo di riposo
Dosi: 4 persone
Ingredienti dolce ricotta:
- Ricotta di pecora freschissima: 500 gr
- Zucchero semolato: 140 gr
- Arance candite: 50 gr
- Cedro candito: 50 gr
- Ciliegie candite: 4
- Granella di pistacchi: q.b. per decorare
Preparazione del dolce ricotta:
Versa la ricotta di pecora in un colino capiente e lascia che perda il suo siero.
Quindi, sistemala in una ciotola, aggiungi lo zucchero semolato e lavora il composto usando lo sbattitore elettrico, deve diventare una crema liscissima.
Adesso, inserisci i canditi di cedro e arancia tagliati in pezzetti piccoli e mescola bene per incorporarli.
Riponila con canditi e pistacchi in frigorifero per due ore almeno.
Prima di servire questo delizioso dessert decoralo con la granella di pistacchi e termina con le ciliegie candite, dando così un bel tocco di colore.
Buon appetito!
P.S.
Per altre ricette clicca qui.