Dolce ricotta con canditi e pistacchi

810

Hai voglia di un dolce alla ricotta facile e velocissimo da preparare?

Abbiamo un’idea, un dolce al cucchiaio strepitoso che ti conquisterà fino all’ultimo cucchiaino.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Min. + tempo di riposo

Dosi: 4 persone

Ingredienti dolce ricotta:

  • Ricotta di pecora freschissima: 500 gr
  • Zucchero semolato: 140 gr
  • Arance candite: 50 gr
  • Cedro candito: 50 gr
  • Ciliegie candite: 4
  • Granella di pistacchi: q.b. per decorare 

Preparazione del dolce ricotta:

Versa la ricotta di pecora in un colino capiente e lascia che perda il suo siero.

Quindi, sistemala in una ciotola, aggiungi lo zucchero semolato e lavora il composto usando lo sbattitore elettrico, deve diventare una crema liscissima.

Adesso, inserisci i canditi di cedro e arancia tagliati in pezzetti piccoli e mescola bene per incorporarli.

Riponila con canditi e pistacchi in frigorifero per due ore almeno.

Prima di servire questo delizioso dessert decoralo con la granella di pistacchi e termina con le ciliegie candite, dando così un bel tocco di colore.

Buon appetito!

P.S.

Per altre ricette clicca qui.

(Visited 100 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close