DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 1/2
DOSI: 8 PERSONE
INGREDIENTI
- Ciliegie: 800 gr
- Uova: 3 medie
- Latte: 150 gr
- Panna liquida: 50 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Zucchero: 150 gr
- Farina “00”: 100 gr
- Vinsanto: 1 cucchiaio
- Burro: 20 gr
- Sale: un pizzico
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava la frutta, asciugala, denocciolala e tienila da parte.
Sguscia le uova in una ciotola, unisci 120 gr di zucchero e monta con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, considera che dovrà raggiungere il doppio del volume iniziale.
Adesso inserisci la farina setacciata e un pizzico di sale continuando con lo sbattitore a bassa velocità.
Quindi, unisci il latte, la panna, l’estratto di vaniglia e il vinsanto.
Prendi una tortiera del diametro di 26 cm, imburrala generosamente e cospargi il fondo con il restante zucchero.
Riprendi le ciliegie, disponile nello stampo e versaci la pastella uniformemente.
Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 50-55 minuti.
Appena la torta si sarà intiepidita, spolverizzala con zucchero a velo e servila.
Buon appetito!