Clafoutis con ciliegie

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 1/2

DOSI: 8 PERSONE

INGREDIENTI

  • Ciliegie: 800 gr
  • Uova: 3 medie
  • Latte: 150 gr
  • Panna liquida: 50 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.  
  • Zucchero: 150 gr
  • Farina “00”: 100 gr
  • Vinsanto: 1 cucchiaio
  • Burro: 20 gr
  • Sale: un pizzico

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Lava la frutta, asciugala, denocciolala e tienila da parte.

Sguscia le uova in una ciotola, unisci 120 gr di zucchero e monta con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, considera che dovrà raggiungere il doppio del volume iniziale.

Adesso inserisci la farina setacciata e un pizzico di sale continuando con lo sbattitore a bassa velocità.

Quindi, unisci il latte, la panna, l’estratto di vaniglia e il vinsanto.

Prendi una tortiera del diametro di 26 cm, imburrala generosamente e cospargi il fondo con il restante zucchero.

Riprendi le ciliegie, disponile nello stampo e versaci la pastella uniformemente.

Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 50-55 minuti.

Appena la torta si sarà intiepidita, spolverizzala con zucchero a velo e servila.

Buon appetito!

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