Plumcake alle carote

2.9K

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MINUTI CIRCA 

DOSI: PER 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Carote crude grattugiate: 200 gr
  • Farina “00”: 150 gr
  • Farina di mandorle: 50 gr
  • Uova: 2 
  • Zucchero semolato: 120 gr
  • Zucchero di canna: 60 gr
  • Olio di semi di girasole: 60 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino 
  • Arancia: 1 non trattata
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Sale: un pizzico

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava, pela, grattugia finemente le carote e tienile da parte.

Lava accuratamente l’arancia e asciugala.

In una ciotola capiente monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio e chiaro.

A questo punto unisci le carote, l’estratto di vaniglia, la scorza dell’arancia,  l’olio e un pizzico di sale, mescolando bene ad ogni passaggio con l’aiuto di una marisa.

Adesso aggiungi le farine setacciate e il lievito, continuando ad amalgamare delicatamente per far incorporare bene gli ingredienti. 

Imburra e infarina uno stampo per plumcake, versaci il composto ottenuto e inforna a 180 gradi, forno statico, per 60 minuti circa. 

Una volta freddo cospargi il dolce di zucchero a velo.

Servi!

Buon appetito!!

(Visited 161 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close