A volte bastano pochi ingredienti per dare vita a un piatto da sogno. Delizia di pesche Nettarine: solo il nome dovrebbe incuriosirti!
Difficoltà: facile – tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti I
Dosi: 6/8 PERSONE
Ingredienti delizia di pesche Nettarine:
- Pesche Nettarine: 4
- Farina “00”: 150 gr
- Zucchero semolato: 180 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
- Latte intero fresco: 250 ml
- Burro: 100 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Cannella in polvere: ½ cucchiaino
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Iniziamo!
Lava le pesche sotto l’acqua corrente, tamponale con la carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili mantenendo la loro buccia, mettile in una ciotola cospargendole con 3 cucchiai dello zucchero semolato e tienile da parte.
Con parte del burro ungi uno stampo di 22 cm di diametro e infarinalo leggermente.
In una terrina setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero, versaci il latte a temperatura ambiente in due o tre volte e mescola molto bene per eliminare tutti i grumi.
Fai sciogliere il restante burro e uniscilo al composto.
Adesso, sempre mescolando, unisci al composto la vaniglia, la cannella e un pizzico di sale.
Riprendi lo spampo che hai preparato e sistemaci le pesche, distribuendole uniformemente.
Versaci la pastella e batti delicatamente la tortiera su un piano in modo che si distribuisca bene sulla frutta e termina cospargendo la superficie con lo zucchero di canna.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50/55 minuti.
Una volta cotta e raffreddata sforma la torta, adagiala su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.
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