Delizia di pesche Nettarine

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A volte bastano pochi ingredienti per dare vita a un piatto da sogno. Delizia di pesche Nettarine: solo il nome dovrebbe incuriosirti!

Difficoltà: facile – tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti I

Dosi: 6/8  PERSONE

Ingredienti delizia di pesche Nettarine:

  • Pesche Nettarine: 4
  • Farina “00”: 150 gr
  • Zucchero semolato: 180 gr
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
  • Latte intero fresco: 250 ml
  • Burro: 100 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere: ½ cucchiaino 
  • Lievito per dolci: ½ bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziamo!

Lava le pesche sotto l’acqua corrente, tamponale con la carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili mantenendo la loro buccia, mettile in una ciotola cospargendole con 3 cucchiai dello zucchero semolato e tienile da parte.

Con parte del burro ungi uno stampo di 22 cm di diametro e infarinalo leggermente.

In una terrina setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero, versaci il latte a temperatura ambiente in due o tre volte e mescola molto bene per eliminare tutti i grumi.

Fai sciogliere il restante burro e uniscilo al composto.

Adesso, sempre mescolando, unisci al composto la vaniglia, la cannella e un pizzico di sale.

Riprendi lo spampo che hai preparato e sistemaci le pesche, distribuendole uniformemente.

Versaci la pastella e batti delicatamente la tortiera su un piano in modo che si distribuisca bene sulla frutta e termina cospargendo la superficie con lo zucchero di canna.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50/55 minuti.

Una volta cotta e raffreddata sforma la torta, adagiala su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.

Buon appetito e per altre ricette clicca qui.

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