Salsa messicana Guacamole

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Il Guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Alla base della nostra ricetta, oltre all’avocado, ci sono il succo di lime, il peperoncino verde, la cipolla e i pomodorini.

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + tempo di riposo Dosi: 4 persone

Ingredienti salsa messicana Guacamole:

  • Avocado: 1 maturo
  • Cipolla: 1  piccola
  • Pomodorini: 6
  • Peperoncino fresco: 1 piccolo
  • Coriandolo: 4,5 foglioline
  • Lime: ½ il succo
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Ripulisci la cipolla e tritala finemente.

Lava, asciuga il coriandolo e spezzettalo con le mani.

Dopo aver passato sotto l’acqua corrente i pomodorini, tamponali con la carta assobente e tagliali a cubetti.

Spremi il succo di mezzo lime e tienilo da parte.

Dividi a metà il frutto, togli il nocciolo, estrai la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versala in una ciotola. 

Schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Adesso aggiungi la cipolla tritata, il peperoncino tagliato a rondelle sottili, il coriandolo, il succo del lime e amalgama molto bene mescolando delicatamente. 

Unisci i pomodorini, qualche goccia d’olio Evo, aggiusta di sale e pepe e gira. 

Copri con la pellicola e riponi in frigorifero per una mezz’ora.

Servi il guacamole accommpagnandolo con del pane abbrustolito, con dei crackers, oppure con i nachos.

Buon appetito!!

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