Il Guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Alla base della nostra ricetta, oltre all’avocado, ci sono il succo di lime, il peperoncino verde, la cipolla e i pomodorini.
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + tempo di riposo Dosi: 4 persone
Ingredienti salsa messicana Guacamole:
- Avocado: 1 maturo
- Cipolla: 1 piccola
- Pomodorini: 6
- Peperoncino fresco: 1 piccolo
- Coriandolo: 4,5 foglioline
- Lime: ½ il succo
- Olio Evo: q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Ripulisci la cipolla e tritala finemente.
Lava, asciuga il coriandolo e spezzettalo con le mani.
Dopo aver passato sotto l’acqua corrente i pomodorini, tamponali con la carta assobente e tagliali a cubetti.
Spremi il succo di mezzo lime e tienilo da parte.
Dividi a metà il frutto, togli il nocciolo, estrai la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versala in una ciotola.
Schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Adesso aggiungi la cipolla tritata, il peperoncino tagliato a rondelle sottili, il coriandolo, il succo del lime e amalgama molto bene mescolando delicatamente.
Unisci i pomodorini, qualche goccia d’olio Evo, aggiusta di sale e pepe e gira.
Copri con la pellicola e riponi in frigorifero per una mezz’ora.
Servi il guacamole accommpagnandolo con del pane abbrustolito, con dei crackers, oppure con i nachos.
Buon appetito!!