Cheesecake vegana alle fragole senza cottura: se non la provi, non ci credi! Eh sì, è la prima volta che proviamo una ricetta 100% vegan e, che dire, questa cheesecake con marmellata di fragole è davvero pazzesca!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo in frigorifero – Dosi: Stampo da 18 cm
Ingredienti per la cheesecake vegan alle fragole:
Per la base:
- Biscotti vegani: 200 gr
- Margarina: 100 gr
Per il ripieno:
- Anacardino spalmabile classico: 320 gr
- Latte di mandorle: 250 ml
- Zucchero: 5 cucchiai colmi
- Agar Agar: 4,5 gr circa
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Per il topping:
- Marmellata di fragole: 250 gr circa
- Fragole: 200 gr
Preparazione:
Iniziamo!
Per la base:
Trita i biscotti finemente con un mixer, unisci la margarina ammorbidita e amalgama bene il tutto.
Quindi, prendi uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, rovesciaci il composto di biscotti, compattali aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e risali anche sui bordi.
Adesso, riponi in frigorifero per almeno 1 ora.
Per la crema:
In un pentolino metti a scaldare il latte di mandorla con 2 cucchiai di zucchero e mescola fino a che non si sarà sciolto completamente.
Versaci l’agar agar continuando a mescolare e lascia sul fuoco a fiamma bassa per altri 3/4 minuti circa.
In una ciotola capiente lavora l’anacardino con il restante zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema liscia.
Versaci il latte intiepidito, mescola bene, versa il contenuto sulla base di biscotti, livellalo e metti in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Per il topping:
Trascorso il tempo versa la marmellata sulla superficie, livella bene con una spatola e riponi in frigo per almeno un’altra ora.
Prima di servire la cheesecake cospargila con le fragole tagliate a rondelle.
Buon appetito!
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