Cheesecake vegan alle fragole

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Cheesecake vegana alle fragole senza cottura: se non la provi, non ci credi! Eh sì, è la prima volta che proviamo una ricetta 100% vegan e, che dire, questa cheesecake con marmellata di fragole è davvero pazzesca!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo in frigorifero – Dosi: Stampo da 18 cm

Ingredienti per la cheesecake vegan alle fragole:

Per la base:

  • Biscotti vegani: 200 gr
  • Margarina: 100 gr

Per il ripieno: 

  • Anacardino spalmabile classico: 320 gr
  • Latte di mandorle: 250 ml
  • Zucchero: 5 cucchiai colmi
  • Agar Agar: 4,5 gr circa 
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Per il topping:

  • Marmellata di fragole: 250 gr circa
  • Fragole: 200 gr

Preparazione:

Iniziamo!

Per la base:

Trita i biscotti finemente con un mixer, unisci la margarina ammorbidita e amalgama bene il tutto. 

Quindi, prendi uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, rovesciaci il composto di biscotti, compattali aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e risali anche sui bordi.

Adesso, riponi in frigorifero per almeno 1 ora. 

Per la crema:

In un pentolino metti a scaldare il latte di mandorla con 2 cucchiai di zucchero e mescola fino a che non si sarà sciolto completamente.

Versaci l’agar agar continuando a mescolare e lascia sul fuoco a fiamma bassa per altri 3/4 minuti circa. 

In una ciotola capiente lavora l’anacardino con il restante zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema liscia.

Versaci il latte intiepidito, mescola bene, versa il contenuto sulla base di biscotti, livellalo e metti in frigorifero per almeno 3/4 ore. 

Per il topping:

Trascorso il tempo versa la marmellata sulla superficie, livella bene con una spatola e riponi in frigo per almeno un’altra ora. 

Prima di servire la cheesecake cospargila con le fragole tagliate a rondelle. 

Buon appetito!

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