Torta di mele deliziosa

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e 15 MIN.

DOSI: 8/10 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Mele: 4 
  • Farina “00”: 150 gr
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai rasi
  • Burro: 30 gr 
  • Uova: 3
  • Latte: 80 ml circa 
  • Pinoli: 20 gr
  • Uva sultanina: 30 gr
  • Cannella in polvere: q.b.
  • Limone: ½ il succo
  • Lievito per dolci: ½ bustina
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

In una tazza piena d’acqua metti a rinvenire l’uva sultanina

Sbuccia le mele, tagliale a fettine piuttosto sottili, irrorale con il succo di mezzo limone e tienile da parte.

Setaccia la farina in un contenitore, aggiungi lo zucchero semolato, il lievito per dolci e mischiali bene. 

Sguscia le uova in una ciotola capiente, sbattile leggermente con una frusta e aggiungi il latte mescolando.

Quindi, inserisci poco per volta il composto di farina e zucchero, continuando a mescolare per incorporarli.

Strizza bene l’uva sultanina.                                                

Adesso prendi uno stampo del diametro di 22 cm, imburralo abbondantemente e infarinalo. 

Riprendi le mele e sistemale sul fondo dello stampo, alternandole con una spolverata di cannella, un po’ di uva sultanina e i pinoli

Una volta posizionate le mele riprendi la pastella che hai preparato e versacela sopra in modo uniforme.

Batti delicatamente su un piano lo stampo già pieno in modo che l’impasto si distribuisca e scenda. 

Termina con qualche fiocco di burro in ordine sparso e cospargi con lo zucchero di canna.

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 50/55 minuti. 

Ti consiglio in ogni caso di fare la prova stecchino al centro prima si sfornarla.

Fai raffreddare la torta e cospargila con poco zucchero a velo.

Servi!

Buon appetito!

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